Market Vectors / Financial One

Почему не стоит ограничивать отечественного инвестора от приобретения акций иностранных компаний

Почему не стоит ограничивать отечественного инвестора от приобретения акций иностранных компаний Фото: fomag.ru
2675
Почему рост спроса на иностранные ценные бумаги стимулирует интерес к акциям российских компаний, а также о сроках и доработках законопроекта о категоризации инвесторов в интервью Financial One рассказал президент НАУФОР Алексей Тимофеев. 

«Принципиально важно дать возможность неквалифицированным инвесторам приобретать иностранные ценные бумаги, торгуемые на организованном рынке здесь в России. Многие из этих бумаг соответствуют инвестиционным качествам и привлекательны, а с точки зрения надежности выгодно отличаются от многих российских инструментов, которых  не так много», – комментирует глава НАУФОР.   

«Чем больше у наших инвесторов, в том числе неквалифицированных, будет возможностей по приобретению иностранных ценных бумаг, а значит возможностей балансировать рублевый риск иностранным, тем с большей охотой они будут покупать российские ценные бумаги. Ограничение возможности приобретения иностранных ценных бумаг приведет к результату, обратному желаемому», – объясняет эксперт.

В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

Валютный рынок России пока выглядит сбалансированным, но июль и август могут привести к реализации негативного сценария для нефти и рубля, рассказал доцент факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов редакции Financial One.

Зависимость рубля от нефти снизилась, но на нефтяном рынке сохраняется высокая волатильность. Как нестабильность нефтяного сектора скажется на национальной валюте?

Нужно четко разделить рынок нефти и сам рубль. В последнее время рубль больше зависит от того, какие объемы валюты покупает ЦБ и Минфин, чем от стоимости нефти. Для той стоимости нефти, которая наблюдается сейчас, стоимость рубля выглядит сильно заниженной.

Читать дальше







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • 7 причин прочитать «Свинкины финансы»
    Автор: Екатерина Белкина, финансовый блогер и журналист 27.09.2021 14:45
    110

    Это книга про личные финансы и оптимизацию расходов, автор – финансовый блогер и журналист Екатерина Белкина.more

  • Что может подтолкнуть к росту акции Micron
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 27.09.2021 14:43
    128

    Котировки американских акций стремятся вверх.more

  • «Яндекс» рассказал о пользе метавселенной
    Автор: fomag.ru 27.09.2021 14:11
    88

    Про влияние концепции метавселенной на бизнес рассказал президенту Молодежной финансовой лиги Кристине Заболоцкой директор по стратегическому маркетингу «Яндекса» Андрей Себрант.more

  • Топ-3 дивидендных компаний с ежемесячными выплатами
    Перевод: Яна Кудрявцева 27.09.2021 13:43
    165

    Дивидендные акции – отличный источник дополнительного дохода в любое время. Но нет ничего лучше, чем получать его каждый месяц.more

  • Что такое DeFi
    Автор: Валентин Преображенский, финансовый эксперт и CEO компании Latoken 27.09.2021 13:36
    148

    Сфера децентрализованных финансов (decentralized finance – DeFi) продолжает переживать всплеск популярности, широко обсуждается в мире криптовалют и за его пределами.more