Market Vectors / Financial One

Почему не работали Facebook, WhatsApp и Instagram, цена на газ в Европе подскочила до $1250 – дайджест Fomag.ru

Почему не работали Facebook, WhatsApp и Instagram, цена на газ в Европе подскочила до $1250 – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3544

Интересные новости для начала торгов. 

• Глобальный сбой в работе Facebook, WhatsApp, Instagram произошел после 18:30 мск в понедельник, 4 октября. Не работали как мобильные приложения, так и сайты перечисленных сервисов, сообщает РБК.  

По данным портала Downdetector, который отслеживает работу популярных интернет-ресурсов, большинство жалоб связаны с работой приложений этих сервисов – на них пришлось больше 50% всех обращений. Часть пользователей жаловались на работу сайтов соцсетей, еще часть – на отсутствие соединений с сервером. В пресс-службе Роскомнадзора также подтвердили, что по данным их мониторинга «на территории многих стран фиксируются сбои в работе сервисов Facebook».

Представители Facebook на странице компании в Twitter сообщили, что знают о затруднениях некоторых пользователей при доступе к продуктам компании.

СNBC уточняет, что это крупнейший сбой для ИТ-гигантов с 2008 года. Представитель хостинг-провайдера REG.RU сообщил, что по состоянию на 00.05 мск компания фиксировала эпизодическую доступность части ресурсов Facebook. К 00.50 Facebook и Instagram частично восстановили работу.

Состояние основателя американской компании Facebook Марка Цукерберга сократилось за день на $6,4 млрд. Это следует из данных, опубликованных в понедельник в разделе The World's Real-time Billionaires на сайте журнала Forbes, где отслеживается состояние богатейших людей мира, передает ТАСС.  

Согласно рейтингу, по состоянию на 21.56 акции компании падали на 5,59%, а потери Цукерберга составляли $6,9 млрд. По данным на 22.19 мск, падение стоимости акций компании составило 5,24%, а состояние основателя Facebook уменьшилось на $6,4 млрд. Таким образом, Цукерберг спустился с четвертой на шестую позицию в таблице. 

Потенциальный дефолт, который может произойти в случае, если Конгресс страны не согласует поднятие потолка государственного долга, поставит под угрозу статус доллара как мировой резервной валюты. Об этом президент США Джо Байден заявил в понедельник, выступая в Белом доме, сообщает ТАСС.  

«Неспособность поднять потолок госдолга поставит под сомнение готовность Конгресса выполнять наши обязательства, которые мы уже приняли [на себя], а не новые. Это подорвет надежность ценных бумаг Минфина, а также будет угрожать статусу доллара как мировой резервной валюты», – сказал американский лидер. 

«Кредитный рейтинг Америки будет понижен, ставки по кредитам поднимутся», – добавил Байден, призвав своих политических оппонентов – республиканцев – перестать противостоять поднятию Конгрессом потолка государственного долга. 

• Mail.ru Group сообщила об объединении образовательной платформы SkillFactory со Skillbox и GeekBrains, передает ТАСС.  

Mail.ru Group до сделки имела в SkillFaсtory миноритарную долю в размере 18,31%, а также опцион на покупку дополнительных акций с планом его реализации во втором полугодии текущего года. После всех транзакций Skillbox становится держателем контрольной доли в сервисе – 61,8%. При этом основатели и топ-менеджмент SkillFactory остаются миноритарными акционерами. SkillFactory продолжит развивать образовательные проекты под существующим брендом, ее сооснователь и гендиректор Александр Ерошкин вместе с другими сооснователями продолжат руководить компанией. 

В результате SkillFactory станет частью компании, в которую уже входят платформы Skillbox и GeekBrains. 

Цена на газ в Европе на открытии торгов 5 октября вновь побила рекорд и почти достигла $1250 за 1 тысячу куб. м, сообщает ТАСС. 

Цена ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах в ходе торгов достигла $1247,4 за 1 тысячу куб. м, или 104 евро за МВт ч (исходя из текущего обменного курса евро к доллару, цены на ICE представлены в евро за МВт ч). 

Накануне после преодоления рекордной отметки в $1200 за 1 тыс. кубометров цена на газ в Европе резко снизилась после новостей о том, что Датское энергетическое агентство одобрило начало тестирования первой нитки газопровода «Северный поток – 2». Менее чем за час котировки ноябрьского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах снизились почти на $70 и опускались до $1124 за тысячу куб. м. 

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер ранее заявлял, что сильное отставание в закачке газа в ПХГ Европы и растущий спрос на газ привели к тому, что цены на этот вид топлива в Европе побили рекорды и могут превысить их значения в ближайшее время. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $81,5 за баррель, а марки WTI – по $77,7 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 72,5 рубля, за евро дают 84,1 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $49 381 при общей капитализации порядка $931,3 млрд, по данным Coinmarketcap.

Saxo Bank предупредил о надвигающемся пике инфляции в России

Российский ЦБ близок к завершению цикла повышения ставок, если только рынки активов не будут настроены на исключительно волатильный 4-й квартал, говорится в ежеквартальном отчете Saxo Bank.

«Однако, этот риск частично компенсируется тем, что цены на сырую нефть, вероятно, останутся относительно высокими, а высокая ключевая ставка также обеспечивает стабильность рубля. В базовом варианте цикл повышения ставок Центрального банка РФ приостановится на уровне 7%, после очередного повышения на одном из ближайших заседаний, а дальнейших шагов следует ожидать в следующем году» – считает Джон Харди, главный валютный стратег Saxo Bank.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи