Market Vectors / Financial One

Почему хотят запретить эксплуатацию старых автомобилей, Facebook удалось расшифровать голосовые сообщения – дайджест FO

Фото: facebook
566

Интересные новости для начала торгов. 

• Четырехдневная рабочая неделя и запрет эксплуатации старых автомобилей стали одними из самых обсуждаемых новостей.

Думский комитет по промышленности предложил запретить эксплуатацию транспортных средств, «достигших предельного срока эксплуатации». Соответствующие рекомендации направлены в Минтранс и Минпромторг. Автопроизводители инициативу поддержали. Лучше вводить не запреты, а меры по стимулированию продаж новых машин, считают в Минпромторге. Представители автомобильной общественности идею депутатов раскритиковали.

Экологические проблемы автотранспорта обсуждались на круглом столе в Госдуме еще в конце июня, по итогам парламентарии подготовили рекомендации. Соответствующее письмо в различные министерства и ведомства направила зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина, пишет «Коммерсант».

Четырехдневная рабочая неделя не скажется положительно на здоровье россиян, в стране вырастет число людей с ожирением и станет больше невротических расстройств, считают опрошенные РИА Новости эксперты.

Читайте: Три идеи для ставки на доходность в здравоохранении

Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели, как основы социально-трудового контракта заявил в июне премьер-министр Дмитрий Медведев. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) тогда выступила за сокращение рабочей недели при сохранении оплаты труда. Во вторник стало известно, что ФНПР направила свои предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (РТК), сообщают РИА Новости.

Казанский суд вынес приговор бывшему трейдеру банка «Ак Барс» Артему Люлинскому. Это первый в практике российских судов приговор по ранее «спящей» статье Уголовного кодекса, связанной с манипулированием рынком ценных бумаг. В ЦБ полагают, что этот прецедент изменит правоприменительную практику по противодействию инсайду и манипулированию на российском рынке. Эксперты указывают, что эти такого рода решения в западных юрисдикциях являются рутинными.

Кировский райсуд Казани во вторник вынес приговор бывшему трейдеру банка «Ак Барс» Артему Люлинскому. Он был признан виновным по ч. 2 ст. 185.3 УК РФ (манипулирование рынком). Это первый в практике российских судов приговор по данной статье. Ранее в таких случаях на стадии расследования дела обычно переквалифицировались в соответствии с другими статьями УК: растрата, мошенничество, пишет «Коммерсант».

• Федеральное авиационное управление (FAA) США запретило провозить в самолете некоторые модели ноутбуков MacBook Pro производства американской компании Apple. Об этом сообщила во вторник газета The Hill со ссылкой на заявление регулятора.

Речь идет о ноутбуках, проданных в основном в период с сентября 2015 года по февраль 2017 года. В июне Apple объявила об их отзыве. Специалисты компании установили, что у ограниченного числа 15-дюймовых MacBook Pro раннего поколения батарея может перегреваться, что создает риск с точки зрения пожарной безопасности.

Читайте: Несколько простых шагов для миллениалов, которые хотят начать инвестировать

Как пишет The Hill, в FAA заявили, что «осведомлены об отозванных батареях, которые используются в некоторых MacBook Pro». Управление также уведомило об отзыве основных американских авиаперевозчиков и напомнило им о необходимости следовать правилам безопасности от 2016 года, согласно которым устройства, содержащие отозванные производителем батареи, не должны перевозиться в самолетах как в багаже, так и в ручной клади, сообщает ТАСС.

Компания Facebook привлекала сотни подрядчиков, которые занимались расшифровкой голосовых сообщений пользователей социальной сети, сообщило агентство Bloomberg.

По данным сотрудников, занимавшихся расшифровкой сообщений, они не знали, где были сделаны эти записи и как они были получены. По их словам, они только слушали разговоры пользователей Facebook, порой непристойного содержания, но не знали, зачем это компании.

В Facebook подтвердили, что занимались расшифровкой аудиосообщений пользователей, но заявили, что больше не будут этого делать. В компании заявили, что прекратили расшифровку более недели назад, как Apple и Google.

Пользователи, чьи сообщения прослушивались, выбрали вариант в приложении Facebook Messenger, предусматривающий расшифровку их голосовых сообщений.

В свою очередь, подрядчики проверяли, правильно ли искусственный интеллект Facebook интерпретировал анонимные сообщения. Facebook не раскрывает пользователям, что третьи лица могут прослушивать их аудио. Это привело к тому, что некоторые подрядчики почувствовали, что их работа неэтична, передает «Интерфакс».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $60,83 за баррель, а марки WTI – по $56,48 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,91 рублей, за евро дают 72,54 рубля.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи