Экспертиза / Financial One

Почему IPO Ant Group может сорваться в очередной раз

Почему IPO Ant Group может сорваться в очередной раз
1877

В пятницу ключевые индексы США закрылись в положительной зоне: S&P 500 вырос на 1,4%, Nasdaq вырос на 1,8%, Dow Jones - на 1.0%. Рост данных индексов в июле стал максимальным с 2020 года.

Вышли данные по ценовому индексу расходов на личное потребление, который отслеживается ФРС при оценке рисков инфляции: рост в годовом выражении составил 6.8% (ожидания были на уровне 6.3%) – это максимальные темпы с 1982 года. Сегодня, 1 августа, должны выйти итоговые данные по индексу деловой активности в производственном секторе PMI за июль. Аналитики ожидают значение 52.3.

Новости компаний

Из наиболее значимых новостей в СМИ обсуждается потенциальный отказ основателя Alibaba Group Джека Ма от контроля в финансовой компании Ant Group.

Мы оцениваем это умеренно негативно. На данный момент Джек Ма не входит в руководство финтехкомпании, однако остается ее крупнейшим акционером с долей в 51%. В июне в китайских СМИ периодически появлялась информация о возможном IPO Ant Group (предыдущее IPO было запланировано на ноябрь 2020 и было отменено китайскими властями). Однако в случае выхода Джека Ма из состава акционеров IPO не может быть проведено по действующему китайскому законодательству. Согласно законодательству, к IPO на внутреннем рынке не допускаются компании, где за последние 3 года изменились контролирующие акционеры (на гонконгской бирже этот срок составляет 1 год).

Еще одним фактором, который может оказывать давление на котировки компании могут являться негативные ожидания по отчетности компании за 2 квартал 2022 года. Выход отчетности ожидается 4 августа, и компания может впервые показать отрицательный рост выручки год к году. Сегодня акции компании падают на 6% на гонконгской бирже.

Топ-3 дивидендных компаний от Уоррена Баффета

В текущей рыночной обстановке инвесторы могут чувствовать себя немного не в своей тарелке, и в этом нет ничего удивительного.

Одни эксперты говорят, что рынок скоро достигнет дна, другие утверждают, что впереди еще много спадов.

Простыми словами, в то время как все хотят покупать на дне и продавать на пике, опасения вызывает потенциальная перспектива войти в рынок на низком уровне, а продать в итоге на еще более низком.

Если вы не понимаете, в каком направлении собирается двигаться рынок, помните: чтобы заработать деньги, не обязательно заниматься трейдингом. К примеру, каждый год Уоррен Баффет получает миллиарды долларов только за счет дивидендов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи