Экспертиза / Financial One

Почему инвесторам стоит сделать ставку на TeraWulf – самого слабого криптомайнера

Почему инвесторам стоит сделать ставку на TeraWulf – самого слабого криптомайнера
5850

С начала года криптовалюты демонстрируют неплохой отскок. Знаменитый биткоин, к примеру, с первого января и по состоянию на закрытие торгов 2 марта вырос аж на 65%. Все большее число инвесторов обращает внимание на цифровую валюту, особенно на фоне разгара кризиса банковского сектора как в США, так и в Европе.

Компании-майнеры тоже чувствуют себя отлично… за исключением лишь одного игрока. Как раз о нем сегодня и поговорим. Возможно, вы уже догадались, что речь идет про TeraWulf (WULF). Это технологическая компания, специализирующаяся на цифровых активах, основной деятельностью которой является майнинг биткоина. Компания разрабатывает и эксплуатирует объекты по добыче биткоинов в США, работающие на гидроэнергии, ядерной и солнечной энергии.

За последние шесть месяцев акции компании упали почти на 34%, а с первого января показали рост всего на 3,8%. По состоянию на сегодняшний момент TeraWulf продемонстрировала самые слабые результаты по сравнению с другими майнерами биткоина.

Но в чем причина столь разочаровывающих результатов? Возможно, все дело в том, что рынок просто недооценивает WULF. «Компания занимается вещами, которыми не занимается ни один другой майнер. Если вам близка тема инвестиций в майнеров биткоина, вам точно стоит обратить внимание на этого игрока и как минимум добавить его в свой лист наблюдения», – советует автор YouTube-канала «Talkin' Investing». Эксперт начал инвестировать в компанию в начале 2023 года. TeraWulf по-прежнему сильно отстает от конкурентов, если говорить про динамику акций. Тем не менее лучшее впереди, считает он: потенциал роста выглядит впечатляюще – WULF уж точно не собирается завершать год на красной территории.

На чем инвестор основывает столь бычий тезис? Дело в том, что в начале марта компания начала работу на Nautilus – речь идет о первом в США майнинге биткоина с применением атомной энергии. Почти 8 тысяч майнинговых установок обеспечивают вычислительную мощность, или хэшрейт, около 1,0 эксахаша в секунду (EH/s).

TeraWulf ожидает, что в ближайшие недели будут задействованы еще около 8 тысяч установок, и к маю производительность майнингового центра Nautilus в Пенсильвании достигнет 1,9 EH/s, говорится в пресс-релизе компании.

Nautilus должен значительно снизить расходы TeraWulf на электроэнергию. Компания заключила договор на поставку электроэнергии по цене 2 цента за киловатт-час (кВт/ч) в течение пяти лет, что позволит сократить средние расходы на электроэнергию до 4 центов за кВт/ч на двух предприятиях. Это намного ниже среднего промышленного показателя США в 9 центов за кВт/ч, о котором Управление энергетической информации сообщило в декабре 2022 года, а также переменной ставки, которую TeraWulf платит на своей площадке в Нью-Йорке (в среднем 5 центов за кВт/ч).

А теперь немного истории. TeraWulf, как и другие криптомайнеры, столкнулась с серьезными трудностями во время криптозимы, когда падение цен на биткоин сопровождалось ростом цен на электроэнергию. В ноябре компания была вынуждена приступить к серии инициатив по сокращению расходов, а в декабре привлекла $10 млн нового капитала для погашения части долга. Однако в начале 2023 года ситуация на рынках криптовалют и энергоносителей несколько улучшилась, что благоприятно сказалось на майнерах.

Согласно TeraWulf, «Nautilus – это первый в своем роде объект по добыче биткоинов, который напрямую получает электроэнергию из надежного, безуглеродного и круглосуточного источника – атомной электростанции Susquehanna мощностью 2,5 ГВт в Пенсильвании». Речь идет о совместном с техасским производителем энергии Talen Energy предприятии, в котором TeraWulf владеет 25% акций.

Источники: видео «I Just Bought MORE of THE WORST $BTC Miner Stock… | HERE’S WHY!!!»; CoinDesk

Глава Ark Invest: «Биткоин привлечет больше институциональных инвесторов на фоне банковского кризиса в США»

Кэти Вуд обсудила недавние потрясения в банковской отрасли, перспективы биткоина и свою инвестиционную стратегию с Кэролайн Хайд и Эдом Ладлоу в эфире «Bloomberg Technology».

Скорее всего, вы уже не раз прочитали новости о волне банкротств американских банков. Некоторое время назад Silicon Valley Bank и Silvergate неожиданно потерпели крах. Банкротство SVB оказалось крупнейшим после рецессии 2008 года и вторым по величине за всю историю США. Тем временем Федеральная резервная система, по всей видимости, настроена на продолжение роста ставки, поскольку достигнуть главной цели – усмирить рекордную инфляцию – у нее пока что не получилось. Многие эксперты опасаются, что так называемая волна заражения распространится дальше по банковской отрасли, провоцируя новые банкротства.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи