Личные финансы / Financial One

Польза инвесторам периодически уходить в кэш

Фото: facebook.com
2739
Инвестиционная альтернатива, о которой редко говорят активные участники рынка, это уход в кэш. Такая инвестиционная стратегия может быть одной из лучших не только потому, что она позволяет своевременно входить на рынок и выходить из него, но и из-за ее значительного психологического воздействия.

Об этом пишет инвестор и основатель sharkinvesting.com Джеймс ДеПорр. Дальше приводим его мнение от первого лица.

Специалисты по инвестициям часто говорят о «защите», когда опасаются, что рынок может быть подвержен коррекции. Идея состоит не в том, чтобы продавать свои ценные бумаги, а в том, чтобы использовать опционы или другие средства, которые позволяют получать прибыль в случае падения рынка. Как правило, эта «защита» характеризуется очень низкой стоимостью и при этом обеспечивает значительный выигрыш в случае успешного исхода. Но все не так просто.

Полное хеджирование длинных позиций недешево, и нелегко определить, какие из акций просядут быстрее или глубже других. Чтобы обезопасить себя от падения, индексные опционы следует покупать в очень большом количестве, особенно если вы если вы держите акции с высоким уровнем волатильности. Если в случае коррекции ваши акции упадут на 10%, небольшое количество опционных контрактов вряд ли существенно исправит положение. Так что единственный способ быть полностью защищенным от неопределенности на рынке – уйти кэш.

Кэш – это самая надежная гавань. Одно из главных преимуществ свободных денег заключается в том, что они дают вам время на раздумья. Вместо того, чтобы просто удерживать позиции, когда вы чувствуете, что не в ладу с рынком, лучше повременить с принятием решения.

Читайте: Топ-8 инвестиционных стратегий с высоким уровнем риска, способных удвоить ваш капитал

Любой, кто активен на рынке, будет иметь какое-то предубеждение относительно направления рынка из-за позиций, которыми он владеет. Денежные средства помогут вам достичь какой-то реальной цели, хотя вы можете надеяться на крах рынка, если у вас будет много свободных средств. Когда вы смотрите на акции свежим взглядом, когда ваш портфель свободен от позиций, представление о том, хорошие они или плохие, часто будет совсем другим, чем если бы вы уже владели ими.

Я твердо верю, что каждый трейдер должен периодически полностью (или почти полностью) уходить в кэш (вы всегда можете перекупить акции, которые вам нравятся), потому что это помогает восстановить объективность и баланс. Такое решение заставляет вас задаться вопросом, почему вы держите ту или иную позицию. Часто мы владеем бумагами просто по инерции или из-за эмоциональной привязанности. Мы должны заставлять себя время от времени подвергать сомнению состав инвестиционного портфеля.

Многим участникам рынка такой совет может показаться смешным, но не забывайте о том, что часто долгосрочные инвесторы держат акции годами без особых на то причин, просто по привычке. Решение продать бумаги может заставить вас задуматься о том, стоит ли впоследствии снова их покупать. Могут возникнуть проблемы с налогами или другие расходы, но предложенная мною стратегия стоит того. Я склонен полностью игнорировать такие вопросы в трейдинге и инвестировании, потому что это часто приводит к плачевным результатам.

В общем, если вы не уверены в надежности своего инвестиционного портфеля, лучшее решение – продать все свои позиции. Так вы освободитесь от багажа акций, владение которыми вызывало у вас беспокойство, и с чистого листа сможете предпринять необходимые шаги по совершению удачных сделок.

На прошлой неделе я почти полностью избавился от своих активов. Не подумайте, я не «медведь» и не «бык», не знаю, в каком направлении решит двигаться рынок. Но большого ценового движения я тоже не вижу, поэтому и хочу взглянуть на ситуацию по-новому. Если рынок начнет расти, я смогу быстро купить нужные мне акции. Если же он начнет падать, у меня появится время для принятия некоторых стратегических решений.

Одна из замечательных особенностей фондового рынка заключается в том, что вы можете начать новую жизнь в любое время. Просто нажмите кнопку «продать» и уйдите в кэш. Такая стратегия может значительно улучшить ваше финансовое состояние в будущем. Кэш – это сила.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Робоэдвайзинг: как избежать ошибок
    Автор: Financial One 21.08.2019 19:25
    43

    На какие подводные камни может натолкнуться пользователь сервисов робоэдвайзинга, стоит ли использовать этот сервис, на что обратить внимание при составлении портфеля, в интервью Financial One рассказал алгоритмический трейдер Юрий Решетников.more

  • Крупнейшие банки США добились послаблений, обновив «правило Волкера»
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 18:13
    78

    Банковские регуляторы США во вторник смягчили правила торговли для банков Уолл-стрит, что принесло им одну из самых больших побед при администрации Трампа, что вызвало критику со стороны защитников прав потребителей, которые предупреждали о потенциальных рисках для налогоплательщиков.more

  • 3 компании с большими шансами на активный рост
    Автор: Яна Кудрявцева 21.08.2019 16:47
    155

    «Быки» почувствовали вкус победы в пятницу и вернулись с выходных, ожидая еще большего. В понедельник утром акции подскочили на 1%, задавая тон для прибыльных длинных сделок. Сегодня мы рассмотрим три компании, бумаги которых готовы совершить прорыв.more

  • Топ-5 обзоров книг про финансы и инвестиции на fomag.ru
    Автор: Financial One 21.08.2019 15:43
    119

    Все мы любим читать и получать полезные знания, но не всегда удается найти время, чтобы переключиться от дел на книгу, поэтому и не только мы делаем краткие обзоры.more

  • Наезд Трампа на ФРС взбодрил фьючерсы на американском рынке
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 21.08.2019 14:54
    117

    Очень неплохо смотрится и американский рынок, где фьючерсы на все основные индексы прибавляют вплоть до 0,8% на фоне очередных «наездов» президента Трампа на ФРС, где он хочет (требует!) , чтобы ФРС снижала ставку более быстрыми темпами.more