Почему инвесторам не стоит игнорировать низкую стоимость акций Ford

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 22.04.2019 17:10
1174

Компания Ford Motor начала прошлый год с того, что 16 января обнародовала прогнозы относительно будущих финансовых результатов. 

Они оказались довольно слабыми – представители фирмы сообщили, что, скорее всего, не оправдают ожиданий аналитиков по прибыли. Опасения подтвердились 24 января, когда производитель представил свою отчетность за четвертый квартал.

Своими финансовыми результатами за первый квартал Ford планирует поделиться 25 апреля после закрытия торгов. 16 января 2018 года акции компании торговались на максимальном уровне по цене $13,29 за штуку, после чего упали на 24% до минимума в $10,14, установленного 2 марта.

В понедельник, 23 апреля, бумаги компании закрылись на уровне $11,04, снизившись с начала года на 10,6% и на 16,9% с январских максимумов. С мартовского минимума акции выросли на 8,9%.

Судя по прогнозам, Ford опубликует прибыль на акцию размером в 41 цент. Аналитики ожидают увидеть рост в годовом исчислении как прибыли, так и выручки. Инвесторов больше всего беспокоят комментарии по поводу увеличения цен на алюминий и сталь, волатильности иностранной валюты, роста ставок автокредитования, что может негативно сказаться на маржинальности Ford, а также на расходах производителя на создание автономных транспортных средств.

«Мне довелось быть владельцем как автомобилей компании Ford, так и Lincoln (дочерняя компания Ford). Свое предпочтение я отдаю машинам последней. Одна из причин на это заключается в том, что сервисное обслуживание Lincoln намного лучше, – пишет Ричард Саттмайер для Investopedia. – Кроме того, Ford до сих пор не продал модели 2017 года, а заказы на большинство моделей Lincoln 2018 года были оформлены еще в январе».

Читайте: Топ-4 отчета компаний в США на этой неделе

«Недавно я обменял свой Lincoln Town Car 2004 года на Lincoln Continental 2018 года. Работники автосалона доставили машину к дверям моего дома и потратили больше часа, показывая мне все возможности нового автомобиля, – отмечает Саттмайер. – Если мне потребуются услуги сервиса, компания самостоятельно отвезет мой Continental в автосалон для обслуживания, после чего вернет на место. В общем, меня все полностью устраивает. Кроме того, специалист по продажам недавно сообщил мне, что у них есть 15 внедорожников Lincoln Navigators по цене $75 тысяч и еще много заказов по модели, стоимостью по $90 тысяч».

Дневной график для акций Ford Motor

е.png

Вышеприведенный график показывает, что цена стала падать с начала 2018 года и опустилась ниже уровня в $11,71 на фоне негативной реакции на слабую отчетность компании от 25 января. C 25 января акции фирмы опустились ниже 200-дневной простой скользящей средней и остановились на уровне $11,50. После того, как стоимость упала до минимума 2018 года, равного $10,14, бумаги остались ниже 200-дневной скользящей средней и сегодня торгуются вблизи уровня в $11,08.

Недельный график для акций Ford Motor

е1.png

Прошлая неделя завершилась для компании на положительной ноте, в пятницу акции Ford поднялись выше пятинедельной скользящей средней и закрылись на уровне $11,02. Это нацелит 200-недельную простую скользящую среднюю или на уровень $13,20.

Торговая стратегия: успейте воспользоваться слабостью акций Ford и купите их, пока стоимость находится неподалеку от уровня в $10,05, а затем, когда цена поднимется до $11,71-$11,87, продавайте.








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи