Экспертиза / Financial One

Почему индекс S&P500 может снизиться до 3025 пунктов

Почему индекс S&P500 может снизиться до 3025 пунктов Фото: facebook
1809

Фондовые индексы США немного восстановились 4 декабря после неудачного начала месяца, благодаря оптимистичному настрою инвесторов. Позитив поддержали сообщения Bloomberg и уверения Трампа в том, что переговоры с Китаем о предварительном соглашении успешно продвигаются. 

S&P 500 прибавил 0,63%, немного отступив с максимальных значений сессии, и закрылся на уровне в 3112,76 пункта. Ралли возглавил энергетический сектор, драйвером для которого стал взлет цен на нефть.  

Мировые фондовые площадки торгуются в неуверенном плюсе на фоне сообщений о прогрессе в торговых переговорах Китая и США. Инвесторы надеются на перенос или отмену введения новых импортных пошлин на китайские товары, запланированное на 15 декабря. По мере приближения этой даты нервозность усиливается, что приводит к повышению волатильности. Деталей готовящейся сделки немного, источники, заявляющие о прогрессе в переговорах анонимны. Это создает неопределенность для трейдеров. 

  Читайте: Топ-3 акций компаний с дивидендной доходностью выше 11% для покупки прямо сейчас

Азиатские фондовые индексы торгуются в плюсе, отыгрывая вчерашний рост на американских площадках. Японский Nikkei и гонконгский Hang Seng прибавляют более 0,7%, шанхайский CSI 300 поднялся на 0,6%. Европейские площадки открылись умеренно позитивно. 

Спрос на безопасные активы возвращается. Облигации сегодня растут в цене. Доходность 10-летних казначейских бондов США колеблется у 1,77%. Золото поднимается выше $1475 за унцию. Нефть марки Brent корректируется после скачка вверх накануне, оставаясь у $63,7 за баррель перед заседанием ОПЕК, стартующим сегодня. Инвесторы ждут как минимум продления соглашения об ограничении добычи до середины 2020 года. К тому же появились сообщения о возможном сокращении лимитов, и это способствует росту цены на нефть. Аппетит к риску невысок. Ожидаем, что индекс S&P 500 в ходе предстоящей сессии будет двигаться в диапазоне 3100-3120 пунктов в отсутствие негативных сигналов.

Значимой макроэкономической статистики сегодня не запланировано.

До открытия рынка сегодня отчитаются Dollar General (DG), Kroger (KR), Tiffany&Co (TIF) и Ulta Beauty (ULTA). Dollar General рассчитывает на рост продаж, но инвесторов в первую очередь интересует, как повлияло на результаты ритейлера введение импортных пошлин на китайские товары. Tiffany готовится к поглощению французским люксовым гигантом LVMH, поэтому ожидаемое увеличение продаж вряд ли окажет влияние на ее котировки. Сеть супермаркетов Kroger прогнозирует снижение EPS, однако сохраняющийся рост выручки и планы по трансформации бизнеса могут придать положительный импульс ее бумагам. Ulta Beauty предполагает увеличение выручки, что способно поддержать котировки. Однако ожидаемое снижение прибыли омрачает перспективы. 

    Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал https://t-do.ru/financial_one 

Техническая картина по S&P 500 остается смешанной. Индекс вчера вырос с гэпом, что может поставить под вопрос дальнейшую повышательную динамику. Показатель MACD остается подавленным, что также относится к негативным моментам. Есть вероятность ухода S&P500 вниз к 3070 пунктам или даже продолжения падения до 3025 пунктов. Если индекс сумеет закрепиться выше этих уровней, рост может возобновиться.  





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Продажи легковых авто в России падают на фоне дорогих автокредитов и повышения утильсбора
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 28.10.2025 18:55
    301

    Продажи новых легковых машин в октябре просели. “Автостат” оценивает их объем около 160 тыс. штук. Это на 6,5% меньше, чем в октябре 2024 года, когда было продано 171,2 тыс. Авто. За январь — сентябрь 2025 года рынок упал на 22,4% г/г, до 895,9 тыс. В сентябре было реализовано на 18,7% меньше легковых авто, чем в аналогичном периоде прошлого года, 122,7 тыс.more

  • Бумы, пузыри и обесценивание: что стоит за смягчением политики центробанков
    Автор: Яна Кудрявцева 28.10.2025 17:05
    354

    По данным MarketWatch, за последние два года центральные банки по всему миру снизили процентные ставки 312 раз. Текущая волна монетарного смягчения почти полностью повторяет масштаб действий регуляторов после мирового финансового кризиса 2008 года, когда ставки были снижены 313 раз.
    more

  • Григорий Жирнов — о символическом снижении ставки и признаках охлаждения экономики
    Автор: Елена Болотина 28.10.2025 16:52
    347

    После решения Банка России о снижении ключевой ставки до 16,5%, эксперты в эфире канала «РБК инвестиции» обсудили реакцию рынков и влияние этого решения на экономику. Сотрудник научной лаборатории макроструктурного моделирования НИУ ВШЭ Григорий Жирнов рассказал, почему это решение можно считать компромиссным, каковы перспективы рубля и рынка недвижимости, и чем объясняется замедление экономической активности в России.more

  • Ежедневный обзор – Зарубежные рынки акций: Qualcomm, Keurig Dr Pepper, Cadence Design Systems
    Аналитики банка «Синара» 28.10.2025 16:27
    376

    Основные американские фондовые индексы обновили рекорды, после того как США и Китай объявили о конструктивных торговых переговорах в преддверии встречи лидеров, которая состоится в конце этой недели. S&P 500 вырос на 1,2%, Dow Jones — на 0,7%, Nasdaq — на 1,9%. more

  • Российский рынок компенсирует потери
    Владимир Чернов, аналитик Freedom Finance Global 28.10.2025 15:55
    369

    Торги 28 октября на российских фондовых площадках начались ростом. К 12:30 мск индексы Мосбиржи и РТС поднимались на 0,96% каждый — до 2500 и 997 пунктов соответственно, индекс голубых фишек повышался на 0,9%.more