Экспертиза / Financial One

Почему Илон Маск хочет продать 10% акций Tesla

Почему Илон Маск хочет продать 10% акций Tesla Фото: facebook.com
8153

Миллиардер и предприниматель Илон Маск в субботу предложил подписчикам в Twitter решить, стоит ли ему продавать 10% своих акций в Tesla (TSLA).

«В последнее время много говорится о нереализованной прибыли как о средстве ухода от уплаты налогов, поэтому я предлагаю продать 10% своих акций Tesla. Вы поддерживаете это?» – написал Маск в Twitter, добавив, что примет решение по результатам опроса, какой бы итог ни был.

В итоге почти 58% из более чем 3,5 млн проголосовавших сказали «да».

Генеральный директор Tesla и основатель SpaceX подчеркнул, что не получает зарплату или какие-либо бонусы, и единственный для него способ платить налоги – продавать акции.

По подсчетам информационного агентства Reuters, Маск владеет около 170,5 млн акций Tesla. На момент закрытия торгов в пятницу бумаги компании стоили $1222 за штуку. Таким образом, 10% от пакета, принадлежащего Маску, составит почти $21 млрд.

К тому же, как пишет CNBC, в ближайшие месяцы миллиардеру придется выплатить налоговый счет на сумму более $15 млрд за опционы на акции.

В июне американская некоммерческая журналистская организация ProPublica выпустила расследование, которое показало, что Маск в 2017 году в качестве налогов отдал всего $65 тысяч, а в 2018 году вовсе их не платил.

Неделю назад глава Tesla выразил готовность продать акции компании, если представители ООН смогут доказать, что сумма в размере $6 млрд решит проблему голода в мире. Так Маск ответил руководителю Всемирной продовольственной программы (WFP) Дэвиду Бисли, который ранее призвал его и основателя Amazon Джеффа Безоса пожертвовать денежные средства.

«$6 млрд для того, чтобы спасти 42 млн человек, которые буквально умрут, если мы до них не доберемся. Это не сложно», – заявил Бисли.

Данная сумма составила бы примерно 2% от состояния Илона Маска.

Принц Уильям также раскритиковал миллиардеров, а именно космическую гонку Безоса и Маска. Он считает, что шумиха, созданная вокруг данного соперничества, отвлекает от решения действительно значимых проблем на Земле.

«Нам необходимо, чтобы величайшие умы мира были сосредоточены на спасении этой планеты, а не на том, чтобы найти другое место для жизни», – отметил Уильям.

Тем не менее, по данным Bloomberg, состояние Маска составляет $338 млрд, а сам предприниматель является богатейшим человеком на Земле.

2 акции в сфере электромобилей с потенциалом роста более 20%

Автомобильная промышленность постепенно переходит на электрификацию. Хотя базовую технологию не назвать новой, сочетание определенных факторов не так давно вернуло ее в центр внимания.

Усовершенствования в технологии аккумуляторных батарей, наряду с достижениями в области пластмасс, углеродного волокна и металлургии, теперь делают возможным производство электромобилей с более легким весом и способных пройти большее расстояние между зарядками, в то время как многие политики выступают против бензинового двигателя внутреннего сгорания.

Согласно отчету Research And Markets, к 2028 году глобальный рынок электрокаров вырастет до 69,3 млн единиц. Также прогнозируется годовой темп роста в среднем на 36%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи