Экспертиза / Financial One

2 акции в сфере электромобилей с потенциалом роста более 20%

2 акции в сфере электромобилей с потенциалом роста более 20% Фото: facebook.com
9657

Автомобильная промышленность постепенно переходит на электрификацию. Хотя базовую технологию не назвать новой, сочетание определенных факторов не так давно вернуло ее в центр внимания.

Усовершенствования в технологии аккумуляторных батарей, наряду с достижениями в области пластмасс, углеродного волокна и металлургии, теперь делают возможным производство электромобилей с более легким весом и способных пройти большее расстояние между зарядками, в то время как многие политики выступают против бензинового двигателя внутреннего сгорания.

Согласно отчету Research And Markets, к 2028 году глобальный рынок электрокаров вырастет до 69,3 млн единиц. Также прогнозируется годовой темп роста в среднем на 36%.

В конце октября было объявлено, что один из крупнейших в мире сервисов проката автомобилей Hertz заказал 100 тысяч электромобилей Tesla Model 3. Покупка в таком масштабе составит более 20% всего мирового парка Hertz, а также сможет привлечь внимание потенциальных клиентов к данной области.

Как отмечает аналитик Bernstein Юнис Ли, автомобильный рынок Китая является одним из самых крупных в мире. Китайские производители привлекают миллиарды долларов от иностранных и местных инвесторов, чтобы возглавить растущий рынок электромобилей. При поддержке правительства в стране построено около 2,2 млн общественных зарядных станций, количество которых в последнее время увеличивается огромными темпами. Это крупнейшая подобная сеть во всем мире.

Неудивительно, что Ли считает, что текущие условия предоставляют возможность покупать акции китайских производителей электромобилей. Аналитик особенно оптимистичен по двум именам. К тому же, согласно данным TipRanks, обе компании имеют консенсус-рейтинг «уверенной покупки». Давайте более подробно их рассмотрим.

Li Auto (LI)

Li Auto, основанная в 2015 году, входит в группу стартапов, борющихся за завоевание доли на быстро развивающемся китайском рынке электромобилей. Первая и пока единственная модель компании – гибридный кроссовер Li ONE, который является одним из самых продаваемых автомобилей в Китае.

В прошлом году Li Auto удалось поставить более 32 тысяч Li ONE, несмотря на кризис, вызванный пандемией. По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании увеличилась в 2,5 раза по сравнению с показателем за аналогичный период годом ранее и достигла $5,03 млрд. Li Auto сообщит о результатах за третий квартал 12 ноября.

В мае котировки Li Auto упали, достигнув самого низкого показателя с прошлого года на уровне $17. С того момента акции компании поднялись на 83% и сейчас торгуются в районе $31.

В 2022 году Li Auto планирует расширить модельный ряд и представить новый кроссовер. Тем временем компания сообщила о том, что в третьем квартале этого года объем поставок составил более 25 тысяч автомобилей.

Юнис Ли дала оценку акциям Li Auto «выше рынка» и установила целевую цену в $43, что предполагает возможность роста на 35% в следующие 12 месяцев.

По данным TipRanks, 5 аналитиков рекомендуют «покупать» бумаги Li Auto, а 1 дает оценку «держать».

Xpeng (XPEV)

Xpeng является одним из основных конкурентов Li Auto. На сегодняшний день у автопроизводителя наиболее успешны два электромобиля – Xpeng G3i и Xpeng P7, которые способны проехать на одном заряде 520 км и 700 км соответственно.

В этом году компания представила седан Xpeng P5, который позиционирует как первый в мире смарт-электромобиль, оснащенный технологией LIDAR. Речь о системе, которая помогает обеспечить видимость для автономных транспортных средств.

Несмотря на нехватку чипов, в третьем квартале Xpeng поставила более 25 тысяч автомобилей. Стартап наращивает усилия, чтобы догнать Tesla (TSLA) на одном из крупнейших мировых рынков электромобилей, а на прошлой неделе Xpeng представила летающий автомобиль.

По данным за второй квартал 2021 года, выручка компании составила 3,7 млрд юаней, или $583 млн, что в 6,6 раз больше по сравнению с показателем за аналогичный период в прошлом году. Результаты за третий квартал ожидаются 18 ноября.

С начала этого года котировки XPEV выросли на 6% и сейчас находятся на уровне $46.

Юнис Ли дала оценку акциям Xpeng «выше рынка» и установила целевую цену в $56, что предполагает рост на 20% в следующие 12 месяцев.

По данным TipRanks, 4 аналитика рекомендуют «покупать» бумаги компании.

Топ-5 компаний в области альтернативной энергетики

Переход с ископаемых источников энергии на возобновляемые и безвредные для природы стал достаточно важной задачей в последнее время. В ее решении огромную роль играет нефтегазовая промышленность, и многие крупнейшие компании уже встали на путь экологической модернизации.

Сегодня мы рассмотрим акции в сфере альтернативной энергетики.

Plug Power (PLUG)

Plug Power производит водородные топливные элементы, которые используются на рынках погрузочно-разгрузочных работ и стационарной энергетики, а также могут заменить обычные батареи в оборудовании и электрокарах. По сути, это ведущий поставщик чистого водорода и топливных элементов с нулевым уровнем выбросов, которые являются экономически эффективными и надежными.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три идеи для инвестиций от Кирилла Кузнецова
    Автор: Яна Кудрявцева 19.06.2024 14:23
    44

    Свежие новости российского фондового рынка обсудили эксперты в эфире «РБК инвестиций» с Татьяной Вершигорой и Даниилом Бабичем.more

  • Олег Николаев про покупку акций НЛМК, «Татнефти» и ОФЗ
    Автор: Маргарита Вахрушева 19.06.2024 13:41
    74

    О структуре портфеля, покупке акций НЛМК, «Татнефти» и ОФЗ рассказал частный инвестор Олег Николаев на YouTube-канале «GarageBiz».more

  • Как «Евротранс» развивает бизнес автозаправочных комплексов
    Автор: Маргарита Вахрушева 19.06.2024 07:12
    212

    Финансовые результаты за прошлый год и прогнозы на текущий год представил генеральный директор, акционер, член совета директоров ПАО «Евротранс» Олег Алексеенков на онлайн-встрече с финансовыми аналитиками по итогам 2023 года.more

  • Топ финансовых инструментов для инвесторов
    Автор: fomag.ru 18.06.2024 16:17
    96211

    Это живой текст, который формируется на основе публикаций fomag.ru и постоянно корректируется с учетом обновлений. Верхние строчки занимают эксперты из самых свежих публикаций.

    more

  • Экономист Майк Макглоун: «В рынок США заложено слишком много иррационального оптимизма»
    Автор: Яна Кудрявцева 18.06.2024 16:04
    384

    Прогнозами в отношении будущего американской экономики и фондового рынка США поделился старший стратег по сырьевым товарам Bloomberg Intelligence Майк Макглоун в интервью для Дэвида Лина.more