Market Vectors / Financial One

Почему Германия не готова использовать вторую нитку «Северного потока – 2», что случилось с Ксенией Собчак – дайджест Fomag.ru

Почему Германия не готова использовать вторую нитку «Северного потока – 2», что случилось с Ксенией Собчак – дайджест Fomag.ru
3088

О чем нужно знать?  

• Правительство ФРГ вопреки заявлениям российской стороны считает, что использовать вторую нитку трубопровода «Северный поток – 2» после взрывов технически невозможно. Об этом говорится в ответе кабмина на запрос зампреда фракции «Альтернатива для Германии» в Бундестаге Лайфаз-Эрика Хольма, сообщает ТАСС.  

«Весьма вероятно, что диверсия с сильными взрывами оказала негативное воздействие на обе нитки [газопровода] и тем самым в настоящее время технической возможности использования в принципе больше не имеется», – отмечается в ответе кабмина, выдержки из которого в четверг приводит онлайн-издание «Шпигель». Правительство ФРГ также указало на то, что «Северный поток – 2» в любом случае не получил необходимую для запуска сертификацию. 

Американские фондовые индексы S&P 500 и Nasdaq Composite снизились в среду, Dow Jones завершил торги практически на уровне предыдущей сессии, пишет «Интерфакс».  

Негативом для рынка стали слабые квартальные отчеты или прогнозы ряда крупных технологических компаний, включая Alphabet, Microsoft и Texas Instruments. 

Акции Alphabet подешевели по итогам торгов на 9,6%, Microsoft – на 7,7%, Texas Instruments – на 2,7%. 

• Министерство юстиции США в прошлом году начало расследование против американской компании Tesla в связи с сообщением о том, что автомобили этой фирмы могут управляться автономно при помощи технологии автопилота. Как сообщило в среду агентство Reuters, ранее информация о следствии не раскрывалась. 

По данным источников агентства, расследование было начато после ряда ДТП с участием автомобилей Tesla, которые произошли при использовании функции автопилота. При этом, как отмечает Рейтер, компания предупреждала клиентов, что технология помогает в управлении, но не делает его автономным. 

Следователи выясняют, не ввела ли Tesla в заблуждение потребителей, инвесторов и регулирующие органы, заявляя о возможностях своих технологий. Reuters допускает, что в конечном итоге компании могут быть предъявлены обвинения. 

Альфа-банк-Украина будет национализирован. Об этом во вторник сказала депутат Верховной Рады Роксолана Пидласа в интервью украинскому изданию «Телеграф». 

«Вокруг Альфа-банка немного пространства для компромиссов. Позиция такова, что Альфа-банк будет национализирован», – сказала она. Депутат Рады добавила, что именно под Альфа-банк разработан специальный законопроект, который предусматривает выкуп акций со стороны государства за одну гривну. «Правительство не будет выводить его [банк] с рынка», – добавила она. 

2 октября пресс-служба украинского парламента сообщила, что Верховная рада рассмотрит законопроект о национализации по ускоренной процедуре более 900 объектов российской собственности на Украине, передает ТАСС.

• Тверской суд Москвы по ходатайству следствия отправил под арест Кирилла Суханова – коммерческого директора медиапроекта «Oсторожно Media» журналистки Ксении Собчак – и бывшего главного редактора российской версии журнала Tatler Ариана Кузьмина (Романовского), обвиняемых в вымогательстве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе суда.  

«В отношении Суханова и Кузьмина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 24 декабря 2022 года», – сообщили агентству в суде в среду. 

Обоим фигурантам, пояснили пресс-службе, предъявлено обвинение в вымогательстве в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ). 

В среду утром также появилась информация об обыске в подмосковном доме Собчак. 

Источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Интерфаксу», что Собчак сегодня уехала из России в Литву через Белоруссию. При этом собеседник агентства отметил, что «никаких постановлений на ее задержание у сотрудников полиции нет и процессуального статуса по делу Суханова она не имеет». 

• Золото продают по $1 673 за унцию, серебро – по $19,6 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 265 при общей капитализации порядка $369 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 61,6 рубля, за евро дают 61,9 рубля.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $95,9 за баррель, а марки WTI – по $88 за бочку. 

Что посетить: крупные мероприятия на тему финансов и инвестиций до конца года

Рассказываем, какие мероприятия на тему финансов и инвестиций пройдут в ближайшие месяцы.

Конференция Smart-Lab Conf

31-я конференция инвесторов и трейдеров пройдет 29 октября в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате в Москве. Мероприятие будет полезно всем, кто ведет деятельность на бирже и получает от этого доход, интересуется инвестициями и трейдингом. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что не так с акциями «Яндекса»
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:40
    138

    Ситуацию в «Яндексе», акции Сбербанка и ВТБ, приобретение долларов и отказ от юаней обсудили Александр Баулин, бывший управляющий активами ИК «Церих кэпитал менеджмент», и аналитик Андрей Верников на YouTube-канале «Vernikov100 – инвестирование».more

  • Как европейские страны проживут без российского газа
    Автор: Маргарита Вахрушева 29.11.2022 18:29
    209

    Будет ли энергетический кризис в Европе, найдет ли Россия новые рынки сбыта, каковы перспективы «Газпрома» и «Новатэка» – на эти вопросы ответил Cергей Вакуленко, независимый эксперт по энергетике и экс-глава департамента стратегии и инноваций «Газпром нефти», в интервью Юлии Кульматицкой на YouTube-канале «Tinkoff Private Talks».more

  • Китай пытается подавить протесты с помощью полиции
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 15:55
    212

    Китайское правительство наводнило улицы страны полицией, чтобы хоть как-то угомонить протестующих. Прохожих останавливают, мобильные телефоны проверяют на наличие VPN-сервисов. Пока что такая методика, по всей видимости, работает.more

  • Что происходит с «потолком» цен на российскую нефть
    Автор: Илья Ляпустин, аналитик Sberbank Investment Research 29.11.2022 13:34
    210

    ОПЕК+ может снизить добычу, а «потолок» $62 за баррель не согласован.more

  • Как протесты в Китае отразятся на мировой экономике
    Перевод: Яна Кудрявцева 29.11.2022 13:10
    301

    Растущие протесты в Китае добавляют новый элемент неопределенности к ситуации на Украине, энергетическому кризису и инфляции.more