Экспертиза / Financial One

Почему доходность по облигациям Минфина не удержится выше 8%

Почему доходность по облигациям Минфина не удержится выше 8% Фото: facebook.com
2336
Аналитики Sberbank CIB полагают, что в отсутствие важных новостей вчера рынок продолжал оценивать последствия возможных санкций, информация о которых появилась на прошлой неделе. По их мнению, в долгосрочной перспективе доходность едва ли удержится выше 8%. Эксперты ожидают, что она упадет на фоне спроса на ОФЗ со стороны локальных участников рынка во втором полугодии.

Тем не менее сегодня утром настрой рынка в отношении рискованных активов улучшился, и рубль начал укрепляться, в связи с чем аналитики прогнозируют рост котировок ОФЗ. Кроме того, сегодня Минфин объявит, какие выпуски будут выставлены на завтрашние аукционы. 

В Sberbank CIB полагают, что Минфин предложит рынку десятилетние ОФЗ-52002, индексируемые по инфляции (февраль 2028, 2,5%), и шестилетние ОФЗ-26223 (февраль 2024, 6,9%) в объеме 10-15 млрд рублей каждый.

«Наблюдавшийся в понедельник рост доходности ОФЗ едва ли можно связать с ожидавшейся публикацией данных по инфляции в России, так как после выхода статистики, совпавшей с ожиданиями, разворота не произошло. Российские выпуски выглядели слабее аналогов: возможно, такая динамика отражает дальнейшую реакцию инвесторов на появившиеся в конце прошлой недели сообщения о возможных новых ограничениях США в отношении России», – пишет Алиса Закирова из Sberbank CIB.

«Учитывая текущее сочетание глобальных и страновых рисков, мы полагаем, что в ближайшее время нерезиденты вряд ли начнут увеличивать свое присутствие в ОФЗ и, скорее, предпочтут занять выжидательную позицию. Поэтому нам думается, что уровень carry в российских бумагах продолжит расти, что на каком-то этапе вызовет рост интереса со стороны локальных инвесторов», – отмечает Максим Коровин из «ВТБ Капитал».

Напомним, что объем иностранных инвестиций в ОФЗ во втором квартале снизился примерно на 370 млрд рублей. 

Топ-10 компаний, недавно увеличивших дивиденды в долларах как минимум на 10%

Как получить доходность 17% годовых, или куда уходят инвесторы из вкладов







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи