Экспертиза / Financial One

Почему для ФРС важна статистика по занятости

Почему для ФРС важна статистика по занятости
4094

На торгах 2 сентября американские фондовые площадки продемонстрировали позитивную динамику. Индекс S&P 500 повысился на 0,28%, до 4536,95 пункта. Dow Jones прибавил 0,37%, Nasdaq поднялся на 0,14%. 

В лидерах роста оказались энергетические компании (+2,53%), а также сектор здравоохранения (+1,08%). Хуже рынка выглядели представители сегмента коммуникаций (-0,70%) и циклических потребительских товаров (-0,07%).

  • Quanta Services (PWR: +12,1%) приобретает Blattner Holding Company, занимающуюся инфраструктурой возобновляемых источников энергии.
  • Baxter International (BAX: +4,5%) намерена за $10,5 млрд купить производителя медицинского оборудования Hill-Rom Holdings.
  • Hormel Foods (HRL: -4,6%) представила неоднозначную отчетность за второй квартал.

Сегодня в фокусе внимания инвесторов будут данные по рынку труда за август. Публикация должна прояснить степень негативного влияния очередной волны эпидемии на экономическую активность в Штатах. Статистика занятости остается важным ориентиром и для ФРС при определении сроков сворачивания стимулирующих мер.

Консенсус Dow Jones предполагает появление в августе 720 тысяч новых рабочих мест вне сельского хозяйства. Несмотря на достаточно оптимистичный прогноз, это значение существенно ниже зафиксированных в июле 943 тысячи. Общерыночные ожидания также предполагают снижение безработицы с 5,4% до 5,2% при росте средней почасовой зарплаты на 0,3% м/м и 4% год к году.

Напомним, что неделю назад председатель ФРС Джером Пауэлл допустил, что программу QE начнут сворачивать уже в этом году. Однако, по словам главы регулятора, для этого шага необходим более явный прогресс на рынке труда. От сегодняшних данных по занятости во многом будут зависеть итоги заседания ФРС, намеченного на 22 сентября.

  • Азиатские фондовые площадки продемонстрировали смешанную динамику. Гонконгский Hang Seng снизился на 0,90%, китайский CSI 300 упал на 0,54%, японский Nikkei 225 вырос на 2,05%. EuroStoxx 50 опустился на 0,31%.
  • Аппетит к риску умеренный. Доходность 10-летних трежерис составляет 1,29%. Цена на фьючерс Brent повышается до $73,31 за баррель. Золото торгуется у отметки $1812 за тройскую унцию.

По нашему мнению, предстоящую сессию S&P 500 проведет в диапазоне 4500–4570 пунктов.

Сегодня будут опубликованы данные по уровню безработицы в США за август. Консенсус предполагает сокращение показателя с июльских 5,4% до 5,2%.

Индекс настроений от Freedom Finance повысился до 64 пунктов, отражая оптимистичные ожидания относительно данных по рынку труда.

S&P 500 продолжает движение в восходящем тренде. Накануне бенчмарк достиг нового исторического максимума. Рост на краткосрочном горизонте может продолжиться, так как индикаторы RSI и MACD поддерживают покупателей. Ближайшая цель «быков» – уровень 4570 пунктов, где пролегает верхняя граница тренда.

Металлурги или золотодобытчики – на кого сделать ставку

Про перспективы акций металлургов и золотодобытчиков рассказал Артур Беджанов, персональный брокер «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

В целом мы отмечаем, что результаты металлургических компаний выходят в рамках ожиданий как наших, так и коллег по отрасли. Здесь стоит подчеркнуть, что у нас остается достаточно позитивный макрофон.

Высокие цены на металлы продолжают сохраняться, хотя уже постепенно мы замечаем некоторое торможение в отдельных направлениях и стабилизацию цен, которая дает нам возможность рассчитывать на позитивные результаты и в следующем квартале в том числе с точки зрения дивидендной доходности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи