Почему Билл Гейтс отказывался смотреть телевизор и слушать музыку

Фото: facebook.com
Автор: Яна Кудрявцева 06.12.2018 12:39
3002

Уже в свои 20 лет Билл Гейтс добился очень многого: после ухода из Гарварда молодой гений и его друг Пол Аллен основали компанию по разработке компьютерного программного обеспечения. На сегодняшний момент Microsoft является самой дорогостоящей публичной компанией в мире.

В молодости Гейтс перестал слушать музыку и отказался от просмотра телевизора. «Такое решение может показаться странным, но я пошел на это просто потому, что СМИ мешали мне фокусироваться на разработке программного обеспечения», – отмечает Гейтс.

По-видимому, его стратегия оказалась действенной. В ноябре 1976 года, когда Гейтсу был всего 21 год, они с Полом Алленом официально зарегистрировали название своей компании в Нью-Мексико. Три года спустя штаб-квартира Microsoft переместилась в окрестности Сиэтла, где корпорация и превратилась в гигант IT-сектора.

Ни для кого не секрет, что сокращение времени на развлечения благоприятно сказывается на производительности труда. Как говорит преподаватель и предприниматель Здравко Цвиетич: «Мы постоянно машинально просматриваем веб-страницы и тратим время на телепрограммы. 

Это болезнь современного общества. Если достижение ваших целей никак не связано со СМИ, вы должны минимизировать (или полностью устранить) их влияние и уделять больше времени на то, что сможет в дальнейшем привести вас к успеху». Поэтому, если вы хотите прийти к задуманному, отказ от соцсетей и телевидения – отличное начало.

Тем не менее не нужно полностью отказываться от всех развлечений. Даже Билл Гейтс, руководивший Microsoft до 2000 года, находил время для отдыха. Сегодня миллиардер занимается разработкой благотворительного проекта «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», но все равно не отказывает себе в просмотре фильмов на Netfix. «Я не слушал музыку и не смотрел телевизор где-то в течение пяти лет, – пишет Гейтс. – Сейчас я являюсь большим поклонником телешоу, таких как Narcos, и слушаю много музыки, по большей части U2, Вилли Нельсона и The Beatles».

Поддерживать трудовые будни в интенсивном режиме Гейтсу помогает еще один секрет – медитация. Он вместе со своей женой Мелиндой медитирует по 10 минут два-три раза в неделю.

«Скорее всего, когда я только начал создание Microsoft, медитация никак не повлияла бы на меня. У меня и без этого не было никаких проблем с концентрацией, – отмечает Гейтс. – Но сегодня я женат, у меня трое детей, и есть множество интересов. Так что сейчас медитация – это отличный способ тренировать мою внимательность».

«Кроме того, медитация помогает мне абстрагироваться от всех мыслей и эмоций. Мне нравится ощущение, которое я получаю от этих 10 минут каждые несколько дней», – пишет предприниматель.

Акции Microsoft можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Как компании из FAANG смогли потерять $600 млрд за два месяца







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи