Market Vectors / Financial One

Почему американцы больше не любят Байдена, в чем суть дела против Алишера Усманова в Германии – дайджест Fomag.ru

Почему американцы больше не любят Байдена, в чем суть дела против Алишера Усманова в Германии – дайджест Fomag.ru
2311

О чем нужно знать?  

• Избиратели на промежуточных выборах в США в этом году в целом недовольны состоянием страны и придерживаются в основном негативных взглядов на президентство Джо Байдена, свидетельствуют данные exit poll, проведенного CNN. 

Согласно данным исследования, 39% опрошенных не удовлетворены работой нынешнего президента, еще 34% испытывают злость. При этом всего 20% устраивает президентство Байдена, 5% испытывают энтузиазм. 

Отмечается, что рейтинг одобрения Байдена на выборах этого года составляет около 45%. 54% респондентов выступают против. 

Как свидетельствуют данные exit poll, среди основных проблем опрошенные выделили высокий уровень инфляции, на втором месте – запрет абортов, сообщает «Интерфакс».  

• Торговая сессия на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник завершилась ростом ключевых индексов на 0,5-1% на фоне промежуточных выборов в Конгресс США. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки, пишет ТАСС.  

Промышленный индекс Dow Jones вырос на 1,02%. Индекс S&P 500 набрал 0,56%, поднявшись до уровня 3 828,11 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq увеличился на 0,49%. 

По мнению экспертов, инвесторы ожидают, что большинство в Конгрессе США по итогам промежуточных выборов перейдет к республиканцам, в таком случае противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти снизит риск резких изменений в том числе в экономической сфере. 

Предприниматель Илон Маск вновь продал часть своей доли в основанном им производителе электромобилей Tesla на общую сумму почти $4 млрд, сообщила во вторник газета «Уолл-стрит джорнэл» со ссылкой на отчетность, поступившую в электронную базу Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). 

По его сведениям, предприниматель в период с 4 по 8 ноября – через неделю после покупки компании Twitter – продал 19,5 млн акций Tesla на общую сумму $3,95 млрд. Как отмечает издание, в этом году Маск продал акции Tesla на общую сумму $19 млрд. 

С начала ноября стоимость ценных бумаг Tesla на бирже снизилась с $227 до 191 за акцию. Как отмечало агентство Рейтер, инвесторы опасаются, что предприниматель из-за покупки Twitter не уделяет достаточно внимания своему бизнесу в сфере электромобилей, в то время как конкуренция в этом сегменте растет, сообщает ТАСС.  

Представители США и России в ближайшие недели могут провести переговоры по возобновлению инспекций на объектах дислокации ядерного оружия в рамках Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3), передает Bloomberg. 

Отмечается, что представитель Госдепа США подтвердил, что заседание двусторонней консультативной комиссии готовится, но при этом он не сообщил, когда и где это заседание состоится. По его словам, оно пройдет не в Женеве. 

В свою очередь осведомленные источники в Москве сообщили агентству, что встречу могут провести в Каире, передает «Интерфакс».  

• Сотрудники федерального управления уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA) пришли с обысками в филиалы швейцарского банка UBS во Франкфурте и Мюнхене в рамках расследования дела в отношении Алишера Усманова, пишет Spiegel со ссылкой на представителя Генпрокуратуры Германии. Предпринимателя подозревают в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Следственные мероприятия касаются работы банка UBS с частными клиентами, цель обыска – найти доказательства отмывания денег. Сотрудники банка не обвиняются, сообщает РБК.  

• Золото продают по $1 711 за унцию, серебро – по $21,4 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $18 402 при общей капитализации порядка $350 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 60,9 рубля, за евро дают 61 рубль.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $94,9 за баррель, а марки WTI – по $88,4 за бочку. 

Зависимость Apple от Китая может привести к краху бизнеса

У Apple остается все меньше возможностей производить новые iPhone в Китае.

Каждый сентябрь Apple (AAPL) представляет миру новенькие телефоны в своем футуристическом кампусе в Кремниевой долине. Несколько недель спустя десятки миллионов iPhone отправляются с китайских заводов клиентам по всему миру.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи