Экспертиза / Financial One

Почему акции Telsa упали перед выходом финансового отчета

Почему акции Telsa упали перед выходом финансового отчета
6017

Конгресс США объявил охоту на ведьм – все дело в открытии шоурума Tesla в Синьцзяне.

Что произошло

В среду, 26 января, Tesla (TSLA) представит отчет за четвертый квартал 2021 финансового года, но тот факт, что акции производителя электрокаров уже начали падать, не предвещает ничего хорошего. В пятницу на прошлой неделе стоимость бумаг Tesla сократилась более чем на 5%, в то время как Nasdaq за эту же торговую сессию упал почти на 2%.

В чем причина

Нельзя с точностью определить, почему акции Tesla падают. Последние данные о финансовых результатах компании с Уолл-стрит были довольно позитивными. Вчера Jefferies & Co повысила свои прогнозы по прибыли предприятия на 2022 и 2023 годы, заявив, что Tesla растет быстрее, чем ожидалось. Jefferies прогнозирует, что Tesla продолжит получать «непропорционально большую долю прибыли в отрасли». Аналитики ожидают увидеть доказательства этой тенденции в новом отчете компании.

Но не все новости так хороши

По сообщению агентства Reuters, Tesla начала получать нарекания в Конгрессе США. Члены Палаты представителей раскритиковали решение компании открыть автосалон в китайском регионе Синьцзян (печально известном своими репрессиями против уйгурского этнического меньшинства), назвав такой шаг «ошибочным» и «подающим плохой пример». По мнению американских политиков, Tesla дает китайскому правительству поблажку за его предосудительную политику.

Что в итоге

Конгресс не ограничился одной лишь критикой. В письме, направленном Tesla, политики попросили компанию сообщить, поставляет ли она какие-либо детали для автомобилей из Синьцзяна. Если Tesla просто продает автомобили в провинции, в этом нет ничего плохого (кроме, конечно, ущерба для ее репутации).

С другой стороны, если Tesla также покупает продукцию, произведенную в Синьцзяне, она может быть признана нарушителем недавно принятого закона о предотвращении принудительного труда уйгуров. Речь идет о запрете импорта продукции, произведенной в лагерях для интернированных уйгуров. Закон предполагает, что любая продукция, импортированная из региона, была «произведена рабским трудом, если производитель не докажет, что это не так», сообщает NPR.

Заседание ФРС, финансовые результаты Microsoft и Apple: главные события текущей недели

Прошлая неделя оказалась довольно волатильной, поэтому неудивительно, что инвесторы беспокоятся по поводу результатов предстоящего заседания Федеральной резервной системы.

Также участники рынка готовятся увидеть финансовые результаты крупных корпораций – технологических гигантов Microsoft и Apple.

Январское заседание ФРС по денежно-кредитной политике начнется во вторник, а в среду последует заявление и пресс-конференция Джерома Пауэлла.

Ожидается, что результаты заседания в текущем месяце не внесут практически никаких изменений в денежно-кредитную политику США, но при этом заложат основу для первоначального повышения процентной ставки через два месяца.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи