Экспертиза / Financial One

Почему акции McDonald's потеряли 2,6%

Фото: facebook
1072

C глубоким пессимизмом игроки восприняли макроэкономические данные, согласно которым индекс деловой активности в промышленности упал в сентябре до минимальной более чем за десять лет отметки в 47,8% по сравнению с 49,1% и прогнозом увеличения до 50,1%

Кроме того, темпы роста расходов на строительство остались в августе на уровне июля в 0,1%, хотя ожидалось их ускорение до 0,4%. Таким образом, усилились опасения инвесторов на тему негативного влияния торгового конфликта на темпы роста мировой экономики.

Участники рынка также оценивали комментарии главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, заявившего, что решение ФРС снизить ставку позволяет поддерживать рост экономики, несмотря на последствия торгового спора США и Китая.

Кроме того, в центре внимания игроков - понижение прогноза ВТО по темпам роста объёмов мировой торговли по итогам текущего года более чем в два раза со ссылкой на эскалацию напряженности в торговых отношениях между крупнейшими экономиками мира. Так, согласно оценке ведомства, объем мировой торговли увеличится на 1,2% г/г в текущем году, тогда как апрельский прогноз предвещал 2,6% рост показателя.

В отраслевом разрезе акции компаний всех одиннадцати отраслей в составе индекса S&P 500 пребывали в минусе. При этом аутсайдерами стали бумаги промышленных и энергетических компаний, а также представителей сектора «сырьё и материалы».

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average ослаб на 1,28%, закрывшись на отметке 26573,04 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,23% до уровня в 2940,25 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite уменьшился на 1,13% до 7908,68 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,45 до $53,62 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысилась на $16,1 до $1489,0 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций уменьшилась на 0,03% и составила 1,64%.

Оператор сети ресторанов быстрого питания McDonald's убавил из своего актива 2,6% ввиду заявления аналитиков JPMorgan о том, что темпы роста сопоставимых продаж компании в третьем квартале окажутся ниже ожиданий рынка.

При этом рыночная капитализация производителя микрочипов Xilinx уменьшилась на 4,1% в связи с понижением рейтинга его акций до «на уровне рынка» аналитиками KeyBanc.

Читайте: Топ-5 быстрорастущих акций для покупки в октябре

Почти все бумаги в составе индекса «голубых фишек» закрылись в «красной» зоне, причем в числе аутсайдеров оказались 3M (-3,7%), Dow (-3,5%) и Cisco Systems (-3,4%), а в плюсе пребывали лишь бумаги Visa (+1,3%), Johnson & Johnson (+0,5%), Coca-Cola (+0,4%) и Apple (+0,3%).

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает формироваться локальная «округлая вершина». С учётом отсутствия перепроданности в краткосрочной перспективе возможно дальнейшее нисходящее движение индекса.

s&p50021019.jpg








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи