Экспертиза / Financial One

Почему акции Mallinckrodt упали с момента публикации последней отчетности

Фото: facebook.com
1641
С момента публикации последних финансовых результатов компании Mallinckrodt прошел примерно месяц. Акции потеряли около 5,8% за этот период времени, уступив S&P 500.

Сохранится ли недавняя негативная тенденция до следующей отчетности, или же бумаги Mallinckrodt совершат прорыв? Прежде чем мы погрузимся в обсуждение того, что на этот счет думают инвесторы и аналитики, давайте быстро пробежимся по данным последней финансовой отчетности компании, чтобы лучше разобраться с важными катализаторами.

Mallinckrodt сообщила о скорректированной прибыли в размере $1,64 на акцию в первом квартале, превзойдя консенсус-прогноз Zacks в $1,41, но снизившись по сравнению с $1,94 в предыдущем квартале.

Чистый объем продаж в этом квартале составил $665,8 млн, снизившись на 15,8% в годовом исчислении и не дотянув до консенсус-прогноза Zacks в $678 млн.

Квартальные результаты в деталях

В настоящее время компания работает в двух отчетных сегментах (как известно, ранее руководство объявило о разделении бизнеса на два сегмента: Specialty Brands и Specialty Generics).

Продажи Specialty Brands составили $490,6 млн, что на 18,8% меньше, чем годом ранее.

Acthar, крупнейший продукт Mallinckrodt, принес компании $167,6 млн, что на 25,1% меньше по сравнению с предыдущим годом. Снижение произошло главным образом из-за затянувшихся проблем с возмещением расходов новым и уже имеющимся пациентам, продолжающегося контроля в отношении общих расходов на специализированную фармацевтику и снижения спроса пациентов на фоне пандемии COVID-19.

Продажи Inomax, второго по величине продукта компании, составили $141,7 млн, снизившись на 6,2% в годовом исчислении из-за возросшей конкуренции за оксид азота, подаваемый ингаляционно.

Продажи Ofirmev снизились на 21,7% в годовом исчислении до $74,9 млн из-за значительной изменчивости заказов от квартала к кварталу и сокращения числа плановых операций ввиду того, что общественное здравоохранение сосредоточилось на быстром реагировании на пандемию COVID-19.

Продажи иммунологической платформы Therakos составили $63,7 млн, увеличившись на 3,1%.

Чистая выручка Amitza составила $41,1 млн, снизившись на 22,5% из-за усиления конкуренции в США и двухлетнего снижения цен в Японии.

Объем продаж специализированных дженериков составил $175,2 млн, снизившись на 6%.

Скорректированные продажи, общие и административные расходы составили $187,2 млн по сравнению с $211,4 млн в предыдущем квартале. Расходы на исследования и разработки снизились до $77,4 млн с $85,3 млн в связи с завершением двух клинических испытаний фазы III в конце 2019 года.

Прогнозы компании

Снижение спроса со стороны пациентов начало сказываться на бизнесе ближе к концу первого квартала, и компания ожидает, что негативное влияние продолжит оставаться значительным, по крайней мере, во втором квартале.

Новости про судебное разбирательство

В феврале 2020 года Mallinckrodt объявила о принципиальной договоренности по глобальному разрешению опиоидного судебного процесса при соблюдении определенных условий. Принципиальная договоренность была достигнута со сформированным судом исполнительным комитетом, представляющим интересы тысяч истцов.

В марте прокуратура США в штате Массачусетс объявила о вступлении в судебный процесс против компании, в рамках которого Mallinckrodt обвиняли в нарушениях закона о неправомерных претензиях, касающихся метода расчета компенсаций по программе Medicaid для препарата Acthar. После этого окружной суд округа Колумбия США вынес решение против Mallinckrodt по ее иску к Министерству здравоохранения и социальных служб США и центрам услуг по программам Medicare и Medicaid.

Как с тех пор менялись прогнозы аналитиков

Прогнозы имели тенденцию к снижению в течение последнего месяца. Из-за этих изменений консенсус-оценка сместилась на 5%.

Оценка Zacks

В настоящее время Mallinckrodt имеет первоклассную оценку «А» в отношении потенциального роста от Zacks и такую же оценку в отношении краткосрочных перспектив. Кроме того, акции получили оценку «А» в плане стоимости, в связи с чем компания вошла в топ-20% для стоимостной инвестиционной стратегии.

В целом, акции имеют совокупную оценку VGM «A». Если вы не сосредоточены на определенной стратегии, эта оценка – как раз та, которая вас должна заинтересовать.

Прогноз

Оценки по акциям в целом демонстрировали тенденцию к снижению. Стоит отметить, что аналитики Zacks рекомендуют удерживать бумаги Mallinckrodt. Эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько месяцев акции вновь начнут приносить прибыль.

3 акции с большой дивидендной доходностью для покупки в июне

Поскольку рынок вырос более чем на 40% от своих минимумов еще в марте, стоимость большинства акций сейчас довольно высокая.

Но, к счастью, некоторые из стоимостных акций все еще торгуются по привлекательным ценам и стоят гораздо дешевле, чем в среднем по рынку. Например, в пятницу индекс S&P 500 торговался с высоким форвардным соотношением цены и прибыли, равным 24.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    2181

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    6420

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    344

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    385

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    313

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more