Экспертиза / Financial One

Почему акции Apple будут расти в 2019 году – 5 причин

Почему акции Apple будут расти в 2019 году – 5 причин Фото: facebook.com
7728
В последнее время акции Apple демонстрировали крайне негативную динамику, заставляя инвесторов тосковать по золотым дням прошлого. Что может помочь гиганту с сфере высоких технологий вернуть былую мощь?

С момента достижения максимума в $233,47 3 октября акции Apple упали примерно на 37%. Причиной стали опасения инвесторов по поводу влияния торговой войны, возможного сокращения продаж iPhone, а также общий спад всех членов знаменитой группы FAANG.

Аналитик Дэн Айвз из Wedbush недавно отправил послание инвесторам Apple с рекомендациями на 2019 год. Вот некоторые из его прогнозов о том, почему акции компании могут начать снова расти.

200 млн iPhone и другие хорошие новости

В своем последнем отчете о доходах Apple попыталась еще больше отвлечь внимание от продаж iPhone, заявив, что больше не будет публиковать этот показатель. Решение вызвало крайне негативную реакцию инвесторов, и они начали искать подсказки в возможном сокращении спроса на смартфоны компании.

Тем не менее Айвз считает, если штучные продажи «айфонов» достигнут отметки в 200 млн в период за весь следующий год, это будет хорошей новостью. По его мнению, такой показатель станет своего рода пограничной линией для «медведей» и «быков».

Плюсом является еще и факт увеличения продаж на 30 млн единиц в Китае, ключевом рынке для компании, а также рост выручки в сегменте услуг Apple.

Торговая война подходит к концу

Продолжающийся американо-китайский торговый конфликт был одним из самых больших источников беспокойства для инвесторов Apple за последние несколько месяцев.

Часто меняющееся настроение президента Дональда Трампа в отношении американо-китайской торговли негативно сказалось на динамике акций кампании. Недавно агентство Bloomberg сообщило о том, что Apple планирует перенести основное производство из Китая, если торговые пошлины достигнут 25%.

«Идеальный сценарий выглядит следующим образом, – пишет Айвз. – В начале 2019 года торговая война сходит на нет без нарушения работы Foxconn (главный производственный партнер Apple), а разговоры о введении пошлин на iPhone так и остаются пустой болтовней».

Урегулирование спора с Qualcomm

Конфликт между Qualcomm и Apple длится с января 2017 года. Apple обвиняла производителя чипов в завышении цен и нарушении восьми патентов. В свою очередь, представители Qualcomm обвиняли американскую корпорацию в нарушении шестнадцати патентов и позднее в нарушении коммерческой тайны. Apple подала в суд на Qualcomm в трех странах, включая иск на $1 млрд в Америке, Qualcomm ответила тем же.

Хотя в ближайшее время спор не закончится, генеральный директор Qualcomm Стив Моленкопф недавно сообщил, что компания находится «на пороге» разрешения проблем с Apple. «Урегулирование спора в скором времени устранит опасения инвесторов», – пишет Айвз.

Возможно, Apple приобретет киностудию

Это не обязательно должна быть киностудия, но приобретение Apple «крупного контент-плеера» может вдохнуть новую жизнь в долгожданный стриминговый сервис компании, считает Айвз.

Пока что Apple сообщает об этом крайне мало. Например, компания объявила о партнерстве с Опрой Уинфри и подписало соглашение с американским кинорежиссером Джеффри Джейкобом Абрамсом.

Айвз считает, что больше информации мы получим уже в следующем году, и новости могут обрадовать инвесторов.

Или же объединится с Tesla

Уже долгое время ходят слухи не только о партнерстве Apple с Tesla, а даже о том, что Apple купит Tesla.

Некоторые аналитики отмечают, что, учитывая растущий интерес Apple к сфере автомобилестроения, союз Apple и Tesla может иметь смысл. Гаррет Нельсон, автомобильный аналитик CFRA Research, считает, что «на первый взгляд объединение этих двух компаний может показаться очень странным, но такой шаг на самом деле был бы выигрышным для обеих компаний». По мнению Айвза, партнерство с Tesla – более вероятный сценарий, чем ее приобретение.

Акции Apple, Tesla и других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже

Эксперты советуют покупать акции этих 8 компаний в 2019 году





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Устойчивость МТС Банка и ключевые вызовы рынка
    Автор: Елена Болотина 14.11.2025 18:04
    389

    Председатель правления МТС Банка Эдуард Иссопов и аналитик ФГ «Финам» Игорь Додонов в эфире канала «РБК Инвестиции» обсудили динамику торгов, параметры IPO «Дом.РФ», макроэкономический фон и перспективы финансового сектора.more

  • Ежедневный обзор – Зарубежные рынки акций: промпроизводство и инвестиции в Китае, Walt Disney, Applied Materials
    Аналитики банка «Синара» 14.11.2025 17:38
    392

    Вчера американские рынки испытывали давление, так как в отсутствие свежей макроэкономической статистики от государственных ведомств инвесторы все больше сомневаются, что ФРС продолжит снижать ставки в этом году. Индексы S&P 500 и Dow Jones упали на 1,7%, Nasdaq — и того больше, на 2,3%.more

  • Цена нефти и газа. Голубое топливо доработало цели роста
    Андрей Мамонтов, эксперт по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» 14.11.2025 17:27
    396

    Фьючерсы на нефть марки Brent в четверг закрылись на уровне +0,48%. Сегодня нефть открылась гэпом вверх на новости об операции США в Венесуэле. Контроль на стороне продавцов, пока нет слома сопротивления 65,31. Текущий рост более оптимально рассматривать как технический отскок к первой волне падения. more

  • Зарубежные активы ЛУКОЙЛа станут американскими?
    Наталья Мильчакова, ведущий аналитик Freedom Finance Global 14.11.2025 15:12
    461

    На активы ЛУКОЙЛа может найтись американский покупатель, по сообщению западных СМИ. В качестве такого покупателя называют один из крупнейших частных инвестиционных фондов США Carlyle, под управлением которого находятся активы на сумму в $470 млрд. more

  • Стратегия Vision 2030: туризм как инструмент экономической трансформации Саудовской Аравии
    Автор: Яна Кудрявцева 14.11.2025 14:31
    443

    Туризм постепенно становится для Саудовской Аравии новым стратегическим ресурсом, сопоставимым по значимости с нефтью. В рамках программы Vision 2030 королевство стремится открыть страну для внешнего мира и создать условия для устойчивого экономического роста.more