Победа Трампа не обрушит рынки

Любовь Царева 07.11.2016 14:39
1048

Топ-менеджер одного из крупнейших фондов не боится победы Трампа, так как она приведет лишь к краткосрочному росту волатильности, пишет Bloomberg.

Победа в президентских выборах Дональда Трампа потрясет финансовые рынки меньше, чем Brexit, уверен главный специалист по инвестициям в инструменты с фиксированной доходностью фонда Storebrand Asset Management c активами под управлением $51 млрд в Осло Дагфин Норум. 

По его словам, различные сценарии развития событий на выборах были уже столько раз проанализированы рынками, что победа Трампа может привести лишь к краткосрочной волатильности, не более того. «Пошумят немного и успокоятся, - сказал он в интервью. -  Мы не думаем, что эффект от этого события будет настолько велик, что приведет к рецессии в США или чему-то еще глобальному».

Пока в эти слова верится с трудом, рынки были поражены страхом, а индексы на прошлой неделе подали сильнее, чем накануне голосования по Brexit, напоминает Bloomberg. Опросы общественного мнения показали, что разрыв в счете кандидатов в президенты уменьшается. Усложняла ситуацию и продолжающаяся проверка электронной почты Клинтон ФБР. Впрочем, сегодня настроение инвесторов улучшилось на новости о том, что уголовного преследования не будет. 

Колумнист Bloomberg и бывший исполнительный директор Pimco Мохамед Эль-Риан считает, что в случае прихода Трампа к власти на рынках начнутся распродажи. Они усилятся, если Трамп начнет активно реализовывать свою программу, направленную на разрушение давних торговых отношений, например, аннулирование соглашения о свободной торговле в Серверной Америке. 

Дополнительное давление на рынки окажет возможная неопределенность в отношении будущего финансовой системы, если Трамп, призывающий к немедленной отмене законодательства Додда-Франка, не предложит достойную альтернативу. Доходности корпоративных облигаций на этих новостях неизбежно вырастут, как и доходности UST, полагает Эль-Риан. 

При этом протекционистская политика Трампа, по словам эксперта, приведет к росту доллара против других валют, а вот победа Клинтон, выступающей за более открытую экономику, наоборот может вызвать ослабление американской валюты.  

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи