Победа Трампа не обрушит рынки

Любовь Царева 07.11.2016 14:39
1127

Топ-менеджер одного из крупнейших фондов не боится победы Трампа, так как она приведет лишь к краткосрочному росту волатильности, пишет Bloomberg.

Победа в президентских выборах Дональда Трампа потрясет финансовые рынки меньше, чем Brexit, уверен главный специалист по инвестициям в инструменты с фиксированной доходностью фонда Storebrand Asset Management c активами под управлением $51 млрд в Осло Дагфин Норум. 

По его словам, различные сценарии развития событий на выборах были уже столько раз проанализированы рынками, что победа Трампа может привести лишь к краткосрочной волатильности, не более того. «Пошумят немного и успокоятся, - сказал он в интервью. -  Мы не думаем, что эффект от этого события будет настолько велик, что приведет к рецессии в США или чему-то еще глобальному».

Пока в эти слова верится с трудом, рынки были поражены страхом, а индексы на прошлой неделе подали сильнее, чем накануне голосования по Brexit, напоминает Bloomberg. Опросы общественного мнения показали, что разрыв в счете кандидатов в президенты уменьшается. Усложняла ситуацию и продолжающаяся проверка электронной почты Клинтон ФБР. Впрочем, сегодня настроение инвесторов улучшилось на новости о том, что уголовного преследования не будет. 

Колумнист Bloomberg и бывший исполнительный директор Pimco Мохамед Эль-Риан считает, что в случае прихода Трампа к власти на рынках начнутся распродажи. Они усилятся, если Трамп начнет активно реализовывать свою программу, направленную на разрушение давних торговых отношений, например, аннулирование соглашения о свободной торговле в Серверной Америке. 

Дополнительное давление на рынки окажет возможная неопределенность в отношении будущего финансовой системы, если Трамп, призывающий к немедленной отмене законодательства Додда-Франка, не предложит достойную альтернативу. Доходности корпоративных облигаций на этих новостях неизбежно вырастут, как и доходности UST, полагает Эль-Риан. 

При этом протекционистская политика Трампа, по словам эксперта, приведет к росту доллара против других валют, а вот победа Клинтон, выступающей за более открытую экономику, наоборот может вызвать ослабление американской валюты.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • BlackRock предрек рецессию – как с этим жить рядовым инвесторам
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 18:03
    224

    Если мысли о надвигающейся рецессии уже начали вас беспокоить, знайте, вы в своих переживаниях не одиноки. Такие идеи посещали уже многих, включая крупнейшую инвестиционную компанию в мире по размеру активов под управлением $6,4 трлн.more

  • Стоит последить за акциями Micron и AMD – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 11.12.2018 14:19
    161

    Борьба в партере быков и медведей будет продолжаться. И есть неплохие шансы увидеть сегодня небольшой рост. Глоток свежего воздуха на рынке точно не помешает.more

  • «БКС Брокер» предложил заработать 7,5% на акциях Macy's
    Автор: Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам «БКС Брокер» 11.12.2018 13:42
    112

    Macy's (M) – один из крупнейших и старейших универсальных ритейлеров одежды, обуви, украшений и косметики в США.more

  • Мотивация от миллиардеров – 9 цитат
    Автор: Яна Кудрявцева 11.12.2018 13:01
    762

    Для тех, кто ищет вдохновения, CNBC Make it сделал подборку высказываний миллиардеров, сумевших добиться поставленной цели только своими силами. Читайте внимательно – цитаты способны изменить ваше отношение к деньгам, успеху и новаторству.more

  • Каким будет пятничный сюрприз от ЦБ по ключевой ставке – мнение «ВТБ Капитал»
    Авторы: Александр Исаков, Петр Гришин и Екатерина Уракова, «ВТБ Капитал» 11.12.2018 12:06
    291

    Мы полагаем, что на последнем в 2018 году заседании Совет директоров Банка России будет выбирать между сохранением ключевой ставки на прежнем уровне в 7,5% и ее повышением еще на 25 базисных пунктов.more