Экспертиза / Financial One

По «Полюсу» актуальна выжидательная позиция

По «Полюсу» актуальна выжидательная позиция Фото: facebook.com
2923

К середине торгового дня российские фондовые индексы оставались в небольшом минусе, не получая поддержки извне. Индекс Мосбиржи к 13.50 мск снизился на 0,72% до 3805,21 пункта. Индекс РТС упал на 0,57%, до 1616,51 пункта.

Рубль к середине сессии ослабевал в пределах 0,5% против доллара и евро. Доллар удерживался чуть выше 74 рублей, а евро – ниже 88 рублей.

Эмитенты

В лидерах роста к середине сессии были бумаги «Полюса» (+1,16%) и «Полиметалла» (+0,87%). Акции «Детского мира» подорожали на 0,38%. В лидерах снижения находились котировки ФСК ЕЭС (-7,53%), привилегированные и обыкновенные акции «Мечела» (-3,05% и -2,75%), а также обыкновенные акции «Россетей» (-2,06%).

Акции ФСК ЕЭС и «Россетей» в четверг упали в связи с дивидендной отсечкой. Бумаги «Мечела» корректировались после повышения накануне, спровоцированного многолетними максимумами цен на уголь.

Детский мир же представил операционные результаты за 2-й квартал, согласно которым продажи выросли на 32,2% г/г, до 42,2 млрд руб, в том числе из-за низкой базы прошлого года. Скорректированная EBITDA компании, по оценкам менеджмента, выросла как минимум на 25%, что можно считать сильными результатами.

Акции золотодобытчиков чувствовали себя лучше рынка ввиду дальнейшего повышения золота, которое приближается к важному сопротивлению $1840 за унцию. Драгоценный металл поддерживают ожидания сохранения стимулирующих мер в крупнейших экономиках мира в условиях высокой инфляции и низких доходностей государственных облигаций. 

С технической точки зрения бумаги Полюса пытаются отступить от локальных минимумов, а ADX дневного графика даже указывает на переход к восходящему движению. Тем не менее силы покупателей все еще выглядят ограниченными, а котировки пока не преодолели важного краткосрочного сопротивления 14 800 рублей, что подтвердило бы сигнал о смене тренда. Вероятно, Полюс сможет продвинуться как минимум в район 15 500 рублей в случае ускорения восходящего движения по золоту.

Говорить о смене среднесрочных настроений можно будет при закреплении выше майского пика 16 212 рублей. Завершение сессии ниже 13 950 рублей укажет на риски углубления падения. На данный момент, до преодоления ближайшей поддержки или сопротивления, по акциям скорее актуальна выжидательная позиция.

Топ-3 компаний, от инвестиций в которые лучше отказаться

На первый взгляд, акции этих компаний кажутся недооцененными, но если присмотреться, то появляется веская причина держаться от них подальше, пишет Джим Халли для Motley Fool.

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

PPL (PPL), Organon (OGN) и Lordstown Motors (RIDE) могут показаться недооцененными в соответствии со средними историческими показателями, но, как известно многим инвесторам, отличные показатели в прошлом не являются индикатором будущих успехов. В отношении каждой из этих фирм появились предупреждающие знаки, которые должны отпугнуть всех, кроме наиболее склонных к риску инвесторов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи