Планируемая Трампом торговая война отправит экономику США в рецессию

Иван Шлыгин 19.09.2016 18:57
1185

Повышение тарифов на продукцию из Мексики и Китая, которое предлагает кандидат в президенты США Дональд Трамп, подтолкнет экономику страны к рецессии и обернется сокращением 5 млн рабочих мест, говорится в исследовании Института международной экономики Петерсона (Peterson Institute for International Economics).

Трамп заявлял о планах по разрыву существующих торговых соглашений, о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле, а также про введение 35% тарифа на импорт из Мексики и 45% тариф на импорт из Китая. Это окажет сильный негативный эффект на бизнес таких компаний, как Apple и Boeing.

Хиллари Клинтон и Трамп одинаково выступают против Транстихоокеанского партнерства между США и 11 странами Азиатско-Тихоокеанского региона, которого добился нынешний президент Барак Обама.

Авторы исследования считают, что резкий рост тарифов на товары из Китая и Мексики будет сопровождаться ответными мерами, поэтому экспорт и импорт сократятся, а цены на товары и услуги будут расти. Котировки акций американских компаний будут падать на фоне сокращающегося потока инвестиций. Все эти негативные последствия приведут к трехлетнему экономическому спаду.

«Экономическая политика Клинтон может оказаться вредной, но предложения Трампа куда более негативны», - комментирует президент Peterson Institute for International Economics Адам Посен.

Пропагандируемое Трампом и Клинтон прекращение Транстихоокеанского партнерства приведет к ослаблению позиций США в Азии и подорвет национальную безопасность, считает один из авторов исследования Маркус Нолан.

По его словам, отмена Североамериканского соглашения о свободной торговле, к которой призывает Трамп, нанесет серьезный удар нанесет серьезный удар по экономическому и политическому развитию Мексики, из-за этого увеличится поток нелегальных мигрантов и наркотиков в США. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи