Market Vectors / Financial One

Письмо-уведомление о запуске Brexit уже подписано, ЦБ будет «чистить» банковскую систему еще 2–3 года: дайджест FO

Письмо-уведомление о запуске Brexit уже подписано, ЦБ будет «чистить» банковскую систему еще 2–3 года: дайджест FO
973
Важные новости для начала торгов.

• Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй подписала официальное письмо-уведомление о начале запуска выхода страны из Европейского союза, информирует BBC News. По данным телеканала, британский постоянный представитель при ЕС Тим Барроу доставит в среду письмо-уведомление председателю Европейского совета Дональду Туску. Ранее в этот же день Мэй сделает заявление для парламента о начале Brexit.

• Информированием граждан о потере инвестиционного дохода при переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой будет теперь заниматься Пенсионный фонд России (ПФР), пишут «Известия» со ссылкой на решение, которое в понедельник приняла правительственная комиссия по законопроектной деятельности. Раньше информирование планировали возложить на негосударственные фонды. По словам осведомленного источника на финансовом рынке, победила схема, при которой желающий сменить НПФ гражданин обращается в ПФР, который делает запрос в его НПФ о размере теряемого дохода и затем информирует об этой сумме гражданина. На участии в этом процессе ПФР настоял Минфин.

• «Чистка» банковской системы продлится еще 2–3 года заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина на съезде Ассоциации российских банков. Она также сказала, что в российской банковской системе отсутствуют системные риски, а запас капитала для наращивания кредитования у банков составляет 1,8 трлн рублей, что является «запасом прочности». По словам Набиуллиной, избавившись от недобросовестных и неустойчивых кредитных организаций, регулятор защитит не только интересы вкладчиков и кредиторов, но и интересы честных банков.

• К 8.10 мск майские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,29% до $51,57 за баррель. Контракты на черное золото сорта WTI на май утром в среду выросли на 0,37% до $48,55 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи