Market Vectors / Financial One

Петр Авен назвал криптовалюты фикцией, а также курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
1105

Сноуден назвал безопасные мессенджеры. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $10 253. Эфириум продают за $198, а Ripple – за $0,262. Большинство проектов без особых изменений. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $265,9 млрд. 

• Представители власти, использующие для общения мессенджеры WhatsApp и Telegram, сильно рискуют, заявил бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, пишет Forklog. 

Он сообщил, что президент Франции Эмманюэль Макрон общается с подчиненными через Telegram, а премьер-министр страны Эдуар Филипп – через WhatsApp. По его словам, безопасность общества никогда не была целью создателей этих программ.

Читайте: 5 простых советов как купить iPhone 11 

«Любая из этих программ лучше, чем SMS или телефон без системы кодирования, но если вы премьер-министр, то их использование очень рискованно. Повсеместное использование WhatsApp в правительстве – это ошибка», – отметил Эдвард Сноуден. 

Он добавил, что владеющая WhatsApp компания Facebook постепенно снимает с мессенджера защиту. 

«Facebook обещает, что не будет слушать разговоры, потому что они зашифрованы, но все равно пытается это сделать из соображений национальной безопасности. Хотя в действительности речь идет о влиянии на события и их изменении в выгодном для власти русле», – заявил Сноуден. 

В качестве альтернативы он посоветовал чиновникам перейти на бесплатные мессенджеры Signal или Wire. 

• Председатель совета директоров Альфа-банка Петр Авен назвал криптовалюты фикцией в эфире программы «Действующие лица». Один из богатейших бизнесменов России заявил, что никогда не инвестировал в цифровые валюты и не верит в их будущее, сообщает Forklog. 

«Для меня деньги становятся деньгами тогда, когда они мне разрешают платить налоги… Они [криптовалюты] исчезнут. Пока криптовалюта – придуманный инструмент. Зарабатывать на этом можно, но так как я спекуляциями не занимаюсь, то для меня это неинтересно», – заявил Авен. 

Ранее банкир отмечал, что верит в потенциал технологии блокчейн, но криптовалюты считает временным явлением.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи