Песков: задача удвоения ВВП фактически выполнена

Financial One 31.03.2015 17:03
1437

Поставленная президентом России Владимиром Путиным в 2003 году задача по удвоению ВВП практически выполнена, несмотря рост внешнего давления на экономику страны, цитирует ТАСС выступление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Амбициозная цель об удвоении ВВП, она, наверное, де-факто могла быть реально выполнена и она была фактически выполнена», - сообщил Песков, обращаясь к бывшему министру финансов Алексею Кудрину в рамках круглого стола, посвященного 15-летию с момента первого избрания Владимира Путина президентом страны.

Тот согласился, что до 2008 года темпы роста российской экономики соответствовали поставленной задаче: «Если брать 2000-2007 годы… чтобы удвоиться, надо было каждый год идти 7,2%. И мы шли этим темпом». По словам Кудрина, за период с 2000 по 2014 год включительно рост российского ВВП составил около 94%. «Пусть не за 10 лет, а за 15, но мы близки к удвоению ВВП страны», - добавил он.

Пресс-секретарь президента также подчеркнул, что «чем больше Путин на протяжении этих 15 лет проводит проактивную политику международную, направленную на защиту национальных интересов России, тем больше усиливается давление на Россию и тем тяжелее становится воплощать амбициозные экономические планы».

Напомним, что задача удвоить ВВП к 2013 году была провозглашена Путиным в послании Федеральному Собранию в мае 2003 года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи