Market Vectors / Financial One

Первый обвал акций Snapchat

Первый обвал акций Snapchat
2964

Бумаги производителя мобильного приложения Snapchat обвалились на вчерашних торгах на 12%. Они опустились ниже уровня открытия первого торгового дня до $23,79, сообщает Business Insider.

Напомним, на прошлой неделе компания провела IPO и разместила акции на $3,4 млрд по $17, что оказалось выше ориентира $14-16. При этом источники Bloomberg отмечали, что компания могла разместиться и по $19 при ажиотажном спросе, однако топ-менеджмент предпочел обеспечить акциям хороший старт. В первый день торгов бумаги начали продаваться по $24, при этом в течение торгового дня они приближались к уровням выше $26.

Правда, эксперты, опрошенные Bloomberg, сразу отметили, что такой результат свидетельствует не столько о перспективах компании, сколько об интересе к технологическим компаниям, которые очень давно не выходили на публичный рынок.

Аналитики в один голос дали рекомендацию по акциям «продавать». Они отмечали сокращение роста клиентской базы в прошлом году, убыточность компании, несмотря на высокие показатели выручки, которая выросла в прошлом году в семь раз, она отчиталась об убытке в размере $515 млн. Ей необходимо продолжать увеличивать доход от каждого пользователя. При этом рост пользовательской базы в четвертом квартале 2016-го замедлился и впервые с 2014 года составил менее 50%. 

Snapchat сравнивали с Twitter, который переживает не лучшие времена. Хотя после роста акций инвесторы оценили компанию почти в $30, то есть фактически в 2,5 раза дороже. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    93

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    115

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    129

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    127

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    168

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more