Первый обвал акций Snapchat

Любовь Царева 07.03.2017 13:48
2411

Бумаги производителя мобильного приложения Snapchat обвалились на вчерашних торгах на 12%. Они опустились ниже уровня открытия первого торгового дня до $23,79, сообщает Business Insider.

Напомним, на прошлой неделе компания провела IPO и разместила акции на $3,4 млрд по $17, что оказалось выше ориентира $14-16. При этом источники Bloomberg отмечали, что компания могла разместиться и по $19 при ажиотажном спросе, однако топ-менеджмент предпочел обеспечить акциям хороший старт. В первый день торгов бумаги начали продаваться по $24, при этом в течение торгового дня они приближались к уровням выше $26.

Правда, эксперты, опрошенные Bloomberg, сразу отметили, что такой результат свидетельствует не столько о перспективах компании, сколько об интересе к технологическим компаниям, которые очень давно не выходили на публичный рынок.

Аналитики в один голос дали рекомендацию по акциям «продавать». Они отмечали сокращение роста клиентской базы в прошлом году, убыточность компании, несмотря на высокие показатели выручки, которая выросла в прошлом году в семь раз, она отчиталась об убытке в размере $515 млн. Ей необходимо продолжать увеличивать доход от каждого пользователя. При этом рост пользовательской базы в четвертом квартале 2016-го замедлился и впервые с 2014 года составил менее 50%. 

Snapchat сравнивали с Twitter, который переживает не лучшие времена. Хотя после роста акций инвесторы оценили компанию почти в $30, то есть фактически в 2,5 раза дороже. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи