Первый год торговли приносит серьезные убытки 80% активных трейдеров

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 23.08.2016 15:21
3003

Краткосрочным розничным инвесторам может казаться, что они легко обыграют Уолл-стрит. Однако шансы на получение стабильной прибыли могут быть гораздо меньше ожиданий.

Дейтрейдеры, или интрадейщики – категория частных инвесторов, которые покупают и продают ценные бумаги внутри дня.

Почти 80% таких трейдеров имеют шанс потерять серьезные деньги уже в течение первого года торговли. Эта цифра основана на исследовании, проведенном в блоге CuriousGnu. Также в ходе него был получен средний медианный убыток в течение 12 месяцев инвестиций, составивший 36,3%.

В качестве исходного датасета была использована статистика сайта eToro, позиционирующего себя как «социальная сеть трейдеров». В этот проект инвестировали даже дочерние структуры Сбербанка, который продвигает такого рода услуги своим клиентам.



Рисунок - группировка трейдеров по прибылям и убыткам (по оси y - число трейдеров, по оси x - доходность инвестиций в %)

После регистрации в eToro у пользователей появляется возможность копировать сделки других трейдеров.

Исследователи изучили торговую статистику 83300 трейдеров в eToro (15,7% из Великобритании, 11,3% из Германии и 3% из России). В качестве фильтра были установлены, по крайней мере, три сделки за последние 12 месяцев.

Результаты исследования показали, что дейтрейдинг является весьма рискованным занятием, в котором большинство трейдеров в конечном итоге потеряет деньги. Автор исследования предупредил, что «нужно быть очень осторожным, если кто-то вам обещает легкие деньги в торговле на основе простых моделей или торговых сигналов».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи