Lifestyle / Financial One

Первые шаги в инвестировании: чем полезен «Фондовый рынок для начинающих»

Первые шаги в инвестировании: чем полезен «Фондовый рынок для начинающих» Фото: facebook.com
3363

В учебнике «Фондовый рынок для начинающих», написанном коллективом авторов инвестиционной компании «Церих кэпитал менеджмент», представлена полезная информация для новичков в данной сфере и не только.

Это не художественное произведение, а пособие по торговле на рынке ценных бумаг. В нем рассказывается о том, что такое фондовый рынок, из чего он состоит, какие бывают финансовые инструменты, а также как с ними работать.

В данной книге действительно много полезных вещей. Но написана она будто школьниками под диктовку. И такое впечатление складывается уже на первых страницах. Я не хочу упрекать в этом авторов. Сдается мне, в издательстве «Перо» должны были отредактировать текст перед тем, как отправлять его в печать. Собственно говоря, к самому материалу претензий нет, проблема лишь в опечатках.

Возможно, кто-то скажет, что я просто придираюсь. Конечно, главное – это уловить суть книги, понять самые важные моменты. Однако человеку, который не очень хорошо разбирается в данной области, а ведь именно на таких читателей и ориентирован в первую очередь учебник «Фондовый рынок для начинающих», было бы даже сложно советовать подобную книгу.

Я далеко не эксперт в сфере фондового рынка и финансов, только набираюсь знаний. Но поверьте, было бы очень неловко, если б в определенный момент мне захотелось бы блеснуть приобретенными знаниями перед другими, и оказалось бы, что в моей голове попросту отложились не совсем верные термины, которые были расписаны в этом учебном пособии. Это чисто гипотетический пример, но подобная ситуация могла бы произойти с кем угодно.

Если вернуться к самому материалу учебника, то все написано максимально доступным языком, и это большой плюс. При чтении важно разобраться с терминологией, а так, в принципе, сложностей возникнуть не должно.

Если вы хотите знать как можно больше о фондовом рынке и интересуетесь литературой на данную тему, можете прочесть «Фондовый рынок для начинающих». Только надо погружаться в материал, не читая второпях, чтобы как следует можно было разобраться во всем этом. Однако я бы все же попробовал через поисковые системы в интернете или другие книжные источники, над которыми редакторы и корректоры работали более ответственно, исправляя бросающиеся в глаза орфографические и пунктуационные ошибки.

Несколько цитат

1. Инвестирование выгодно отличается от других источников получения дохода тем, что его легко масштабировать. Вы не можете прийти к работодателю и попросить, чтобы Вам удвоили или утроили зарплату – естественно, он откажет. Возможности масштабировать индивидуальное предпринимательство тоже ограничены, потому что каждая рыночная ниша имеет свою емкость. К примеру, частная пекарня должна учитывать объем потребления хлеба на душу населения в год. Технологически можно удвоить выпечку хлебобулочных изделий, – вот только люди вряд ли удвоят потребление. И куда в этом случае девать лишний хлеб?

2. Перед началом работы на фондовом рынке необходимо попрактиковаться, чтобы оценить свои возможности и проверить эффективность выбранной торговой стратегии. Лучше всего для решения этой задачи подойдет торговля на демо-счете. Особенность работы на демо-счете состоит в том, что Вы можете торговать сколько угодно и чем угодно, не рискуя при этом понести потери. Приступая к торгам на демо-счете, клиент должен понимать, что основная задача состоит не в получении виртуальных доходов, а в отработке своего поведения и своих действий в различных рыночных ситуациях.

3. Торговля на реальном счете кардинально отличается от работы на демо-счете тем, что за ошибки приходится платить деньгами из своего кармана. Торговля на реальном счете – это не развлечение, а серьезный труд, сравнимый с ведением собственного бизнеса, когда необходимо избегать ошибок. Очень часто происходит так, что клиент рвется на реальный рынок, желая как можно быстрее начать получать прибыль. Однако фондовый рынок не тот случай, когда стоит торопиться, поскольку серьезных результатов позволяют добиться только глубокие знания и опыт. Работа на реальном счете предполагает, что все решения будут приниматься только с холодной головой.

Два отца – богатый и родной. Мнение о бестселлере Роберта Кийосаки

Роберт Кийосаки – известный бизнесмен, инвестор, оратор-мотиватор и автор ряда книг по саморазвитию и инвестированию, включая бестселлер «Богатый папа, бедный папа», переведенный на 51 язык и распроданный по миру общим тиражом более чем в 32 миллиона экземпляров.

Три его книги – «Богатый папа, бедный папа», «Квадрант денежного потока» и «Руководство богатого папы по инвестированию» – были в топе бестселлеров таких изданий, как Wall Street Journal и New York Times, например.

По словам Кийосаки, в 1980-х годах он потерял свой первый крупный бизнес. Набравшись со временем жизненного опыта, предприниматель решил попробовать себя в литературной деятельности.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи