Первые «размороженные» пенсионные накопления поступили в НПФ

Financial One 29.04.2015 09:30
1074

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) получили первые средства пенсионных накоплений после двух лет заморозки, сообщает «Коммерсантъ».

Средства поступили на счета НПФ, успевших вступить в систему гарантирования прав застрахованных лиц до 1 марта (всего таких НПФ 24, на них приходится 84% рынка обязательного пенсионного страхования). В ПФР подтвердили информацию о начале перечисления денег: «Это средства новых клиентов НПФ, привлеченных в 2013-2014 годах. Замороженные суммы за вторую половину 2013 года будут переданы позже».

Напомним, что в последний раз накопления поступали в НПФ в 2013 году. Затем правительство приняло решение о заморозке в ПФР средств за второе полугодие, а в ВЭБе - средств клиентов, решивших перейти из ПФР в НПФ в 2013-2014 годах, пока фонды не будут акционированы и не вступят в систему гарантирования.

Первым получателем временно замороженных средств стал ВЭБ, управляющий накоплениями так называемых «молчунов». После него накопления получили частные управляющие компании, заключившие договор с ПФР. Получение средств изданию также подтвердили семь опрошенных НПФ. В частности, НПФ «ЛУКОЙЛ Гарант» получил около 35 млрд рублей, НПФ Сбербанка - около 119 млрд рублей, НПФ «КИТ Финанс» - 15,5 млрд рублей, а НПФ «Национальный» - 1,4 млрд рублей накоплений.

Представители НПФ заявили, что до конца апреля ожидают получить и деньги за вторую половину 2013 года. Общий приток средств в НПФ, по разным оценкам, составит 505-600 млрд рублей.




Теги: НПФ, ВЭБ, пенсия



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи