Как начинали бизнес в 90-ые и стоит ли бросать работу ради собственного дела – отвечает Анатолий Гавриленко

Фото: Ника Морозова для fomag.ru
Автор: Financial One 13.06.2019 12:29
1527

Где взять стартовый капитал для собственного бизнеса и стоит ли ради мечты уходить с работы, а также о том, как можно преодолеть возрастную дискриминацию со стороны работодателя, редакция Financial One обсудила с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.

По мнению Гавриленко, в России очень высокие ставки по кредитам, поэтому очень сложно начинать свое дело на заемные средства, так как мало направлений могут показать рентабельность выше 20%.

«Помимо финансовых вложений необходимы знания и наработанные контакты. Это позволит снизить риск на начальном этапе и упростит задачу по построению инфраструктуры», –
объясняет эксперт.

Более подробно смотрите в видео:


Два сигнала о грядущем серьезном падении рынка

Цены на нефть и золото двигаются в противоположных направлениях, что является серьезным предупреждением о возможном падении на рынках в ближайшем будущем.

На прошлой неделе впервые после мирового финансового кризиса золото выросло на 5,2%, а нефть упала на 8,7%. До этого такое резкое расхождение между двумя основными эталонными товарами случалось только дважды, причем оба раза во время разрыва пузыря доткомов. Масло в огонь подливает и растущая мировая торговая напряженность. В общем нет ничего удивительного в том, что многие участники рынка воспринимают события прошлой недели как сигнал к установлению нисходящего тренда.

«Только три раза в истории цены на драгоценные металлы взлетели, а на нефть – упали! Все это произошло во время главенствования «медведя» на рынке и серьезных спадов, – отмечает аналитик по макроэкономике Тави Коста из Crescat Capital. – В общем, пристегнитесь, ребята».

Что это значит для инвесторов

Наряду с растущим разрывом в стоимости золота и нефти Коста отметил ряд других «медвежьих» сигналов, в том числе падение цен на медь и расширение корпоративных кредитных спрэдов. Он также описал недавние комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в ответ на эскалацию торговой войны как явно «медвежьи». Пауэлл предложил ФРС рассмотреть возможность снижения процентных ставок для поддержания экономического роста.

Читать дальше








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи