Market Vectors / Financial One

Первое дело о мошенничестве в США при ICO, ЦБ предложил новый вид страхования жизни – дайджест FO

Первое дело о мошенничестве в США при ICO, ЦБ предложил новый вид страхования жизни  – дайджест FO
1331

Важные новости для начала торгов.

• Комиссия по ценным бумагам и биржам США возбудила первое в истории Америки дело о мошенничестве, связанном с первичным размещением токенов (ICO), сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на соответствующее заявление ведомства. Согласно сообщению комиссии, 29 сентября предпринимателю Максиму Заславскому и его двум компаниям Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group Foundation были предъявлены обвинения в обмане инвесторов. В комиссии утверждают, что бизнесмен не зарегистрировал свои ценные бумаги в SEC и торговал криптовалютами, которых на самом деле не существует. Комиссия по ценным бумагам и биржам США, как отмечает издание, будет добиваться постоянного запрета для предпринимателя на любую торговлю цифровыми активами в США, а также выплаты штрафа и возвращения денег инвесторам. 

• Индустрия коллективных инвестиций в сентябре, по расчетам «Коммерсанта», основанным на предварительных данных Национальной лиги управляющих, установила новый рекорд. Чистый приток средств в ПИФы составил 7,68 млрд рублей, что более чем на 2 млрд рублей выше поступлений августа и почти на 400 млн рублей – предыдущего рекорда в июне. Кроме того, первый месяц осени стал 26-м подряд, когда фонды фиксируют чистый приток средств пайщиков.

• Банк России предложил ввести новый вид страхования жизни – долевое страхование (ДСЖ), в котором часть инвестиционного риска страховщика возложена на клиента, говорится в опубликованном вчера регулятором докладе «Предложения по развитию страхования жизни», пишут «Ведомости». Как сообщается, основное отличие ДСЖ от существующих продуктов заключается в том, что фиксированная сумма полагается страхователю только по риску смерти, а во всех остальных случаях страховая сумма зависит от результатов инвестиционной деятельности страховщика. При этом ЦБ предлагает создать единые стандарты продуктов ДСЖ, в том числе порядок раскрытия информации об инвестировании средств. Кроме этого, регулятор отмечает, что в рамках ДСЖ у страховщика будет возможность инвестировать средства в более широкий круг активов, чем при инвестировании в рамках ИСЖ.

• По состоянию на 8.30 мск среды декабрьские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0,48% до $55,73 за баррель. Ноябрьские фьючерсы на легкую нефть марки WTI опустились в цене на 0,65% до $50,09 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи