Экспертиза / Financial One

Пересмотр прогнозов ЕЦБ, разочарование от отчетности Tesla и Ford

Фото: facebook.com
1079

В четверг, 25 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории, а основное внимание инвесторов было направлено на корпоративные отчетности, а также итоги заседания Европейского центрального банка.

Оставив ключевую процентную ставку на прежнем уровне, европейский регулятор пересмотрел свои прогнозы. Теперь ЕЦБ ожидает, что ключевые ставки будут оставаться на текущем уровне или ниже, по крайней мере, до конца первой половины 2020 года или же до тех пор, пока инфляция в еврозоне не вернется к целевой отметке в 2%. 

Марио Драги, в свою очередь, подчеркнул, что существуют понижательные риски для еврозоны, вызванные торговыми конфликтами и ослаблением темпов роста мирового ВВП, а также выразил опасения по поводу ослабления европейской инфляции.

Пересмотр прогнозов ЕЦБ насторожил участников торгов, усилив ожидания того, что ФРС может предпринять менее агрессивные шаги в ходе ближайшего заседания, которое пройдет на следующей неделе.

Читайте: Извините, Баффет, но графики Berkshire все еще во власти медведей

Вышедшая вчера статистика, тем временем, показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 206 тысяч, тогда как аналитики прогнозировали 219 тысяч после 216 тысяч неделей ранее, а заказы на товары длительного пользования возросли в июне на 2%, хотя аналитики ожидали их увеличения на 0,7%.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average опустился на 0,47%, закрывшись на отметке 27140,98 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,53% до 3003,67 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в минус на 1% до отметки в 8238,54 пункта.

Бумаги производителя электромобилей Tesla отступили на 13,61% после того, как он представил финансовые результаты за второй квартал, не дотянувшие до средних ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. 

В то же время, рыночная капитализация автопроизводителя Ford Motor упала на 7,45% на фоне квартальной прибыли, оказавшейся хуже прогнозов рынка. Заметим, что скорректированная прибыль компании составила 28 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали 31 цент на бумагу. 

Среди аутсайдеров торгов оказался также самолетостроитель Boeing, акции которого подешевели на 3,69% в связи с более высоким, нежели ожидалось, убытком в минувшем квартале. 

На фоне разочаровывающих прогнозов на текущий год бумаги оператора американской электронной платежной системы PayPal Holdings ушли в минус на 5,1%.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи