Market Vectors / Financial One

Переговоры Трампа и Си Цзиньпина, ракетные удары США в Сирии: дайджест FO

Переговоры Трампа и Си Цзиньпина, ракетные удары США в Сирии: дайджест FO
1695
Важные новости для начала торгов.

• Начался двухдневный визит председателя Китайской народной республики Си Цзиньпина в США. В четверг в рамках этого события был официальный ужин с президентом США Дональдом Трампом, который заявил журналистам, что пока ему «абсолютно нечего сказать» по деловой части переговоров, но уже заложена «основа дружественных отношений», которые будут носить долгосрочный характер, передает CBS. Ожидается, что руководители двух стран обсудят торгово-экономическое сотрудничество, ситуацию в Южно-Китайском море, борьбу с терроризмом, а также размещение американской системы противоракетной обороны в Южной Корее. Делегация КНР оказалась настолько многочисленной, что не поместилась в резиденции Палм-Бич во Флориде — пришлось снимать номера в близлежащих гостиницах.
 
• В ночь на пятницу вооруженные силы США нанесли серию ракетных ударов в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийской провинции Идлиб, в которой Вашингтон обвиняют правительственные войска Сирии и президента Башара Асада, сообщает «Коммерсантъ». По информации Reuters, нанесенные Америкой авиаудары «привели к потерям».
 
• Суд в Лондоне оправдал двух бывших трейдеров банка Barclays Райана Райха и Стилианоса Контогаула, ранее подозревавшихся в манипулировании ставкой кредитования LIBOR, информирует собственный корреспондент портала Банки.ру в Брюсселе. Экс-трейдеры банка заявили в суде, что лишь выполняли свою работу в соответствии с должностной инструкцией, британское бюро по расследованию случаев серьезного мошенничества утверждало, что они были в заговоре с другими сотрудниками кредитной организации в период между июнем 2005 года и сентябрем 2007 года.

• На этой неделе правительство провело совещание по вопросу регулирования рынка аудита, на котором было принято решение передать Банку России надзор за компаниями, осуществляющими аудит общественно значимых хозяйствующих субъектов (банки, НПФ, страховые компании, ПАО и другие), пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заявления в пресс-службе ЦБ. Таким образом, как сообщает издание, вместо ожидавшейся передачи ЦБ лишь регулирования рынка аудита (создание нормативной базы и т.п.) он получит надзорные функции, подразумевающие применение мер взыскания, фактически — до прекращения деятельности. По итогам совещание также было дано поручение подготовить проект закона, прописывающий реализацию данного решения на практике.

• Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев проведет заседание комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, сообщила пресс-служба кабинета министров. Как отмечается в сообщении, «на заседании будут рассмотрены ходатайства иностранных инвесторов о предварительном согласовании сделок в отношении российских стратегических компаний, сферы деятельности которых связаны с нефтегазовым бизнесом, разработкой месторождений полезных ископаемых на участках недр федерального значения, а также ряд других текущих вопросов».

• По состоянию на 8.15 мск цена на фьючерсы Brent поднялась на 1,38% и составила $55,65. Контракты на нефть марки WTI подорожали на 1,57% до $52,51 за бочку.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи