Market Vectors / Financial One

Переговоры министров иностранных дел Украины и России, Минфин США хочет надавить на Россию новыми санкциями – дайджест Fomag.ru

Переговоры министров иностранных дел Украины и России, Минфин США хочет надавить на Россию новыми санкциями – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
3773

О чем важно знать? 

• Министр финансов США Джанет Йеллен на встрече с коллегами из Австралии, Канады, Новой Зеландии и Великобритании заявила о необходимости тесной координации по выработке новых санкций против РФ. Об этом говорится в заявлении, распространенном в среду американским финансовым ведомством, передает ТАСС. 

Как следует из документа, Йеллен «подчеркнула непоколебимую поддержку суверенитета Украины и обещала работать с партнерами над тем, чтобы призвать Россию к ответу <...>». «Министр Йеллен отметила беспрецедентные, скоординированные меры по оказанию финансового давления со стороны США, их партнеров и союзников, направленные на то, чтобы российская экономика и президент [РФ Владимир] Путин понесли значительные издержки, она также подчеркнула необходимость тесной координации по дальнейшим жестким мерам», – говорится в заявлении. 

• Палата представителей Конгресса США одобрила большинством голосов выделение $13,6 млрд на военную и гуманитарную помощь Украинесообщает «Интерфакс». 

Эта статья расходов включена в законопроект о финансировании федерального правительства до 30 сентября 2022 текущего года объемом в $1,5 трлн, он принят во избежание приостановки работы правительственных ведомств (шатдауна). 

Нынешний период финансирования деятельности правительства истекает 11 марта. Теперь законопроект должен быть рассмотрен и одобрен Сенатом. 

Американские фондовые индексы завершили торги в среду уверенным подъемом после падения по итогам предыдущих четырех сессий, передает «Интерфакс». 

В центре внимания рынка остается ситуация вокруг Украины. Инвесторы возлагают надежды на встречу министров иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Дмитрия Кулебы, запланированную на 10 марта, после заявлений украинского президента Владимира Зеленского. В интервью американскому телеканалу ABC News Зеленский сказал, что «остыл к вопросу» о вступлении Украины в НАТО, а также открыт к диалогу о дальнейшей судьбе ДНР и ЛНР. 

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent по итогам торгов в среду рухнула на 13,2%, апрельские фьючерсы на WTI подешевели на 12,1%. Накануне и те, и другие контракты завершили торги на максимумах с 2008 года после подписания президентом США Джо Байденом указа о запрете импорта энергоресурсов из России. 

Котировки акций нефтяных компаний снизились вслед за обвалом цен на нефть. Бумаги Chevron и Exxon Mobil уменьшились в цене соответственно на 2,5% и 7,1% по итогам торгов. 

Тем временем, крупные американские компании, владельцы известнейших брендов, продолжают покидать Россию в ответ на действия страны на Украине. 

За последние дни о полной или частичной приостановке операций в РФ сообщили McDonald's (-0,17%), Coca-Cola (+0,53%), PepsiCo (-0,3%), Starbucks (+4,3%), Yum Brands (+0,7%), S&P Global (+0,9%), Papa John's International (+4,5%) и General Electric (GE) (+3,5%). 

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду вырос на 2%, Standard & Poor's 500 увеличился на 2,57%, а Nasdaq Composite поднялся на 3,59%. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 08.30 мск торговались на уровне $112 за баррель, а марки WTI – по $108 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 120 рублей, за евро дают 127 рублей. 

• Золото продают по $1 988,2 за унцию, серебро – по $25,8 за унцию. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $39 282 при общей капитализации порядка $745,5 млрд, по данным Coinmarketcap.

Европа планирует сократить импорт российского газа на 66%

Страны Евросоюза собираются сократить потребление российского природного газа в этом году, готовясь к полному разрыву отношений со своим крупнейшим поставщиком энергии.

Во вторник официальные лица ЕС изложили план достижения энергетической независимости от России «задолго до 2030 года». Европейский Союз начнет с сокращения спроса на российский природный газ на две трети уже в текущем году. Этот план станет предметом обсуждения на экстренном саммите лидеров ЕС во Франции в четверг.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи