Market Vectors / Financial One

Пенсионные фонды заступились за «молчунов»

Пенсионные фонды заступились за «молчунов»
1795

Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) попросила финансовые ведомства сохранить еще на два года формирование накопительной части пенсии у всех граждан, а также оставить «молчунам» возможность передумать уже после наступления крайнего срока и перевести свои накопления в НПФ или частную управляющую компанию, сообщает РБК со ссылкой на письмо НАПФ.

В своем обращении к Банку России, Минфину и Минэкономразвития НАПФ предлагает сохранить отчисления в накопительную часть пенсии для всех россиян, у которых она сейчас формируется, еще на два года и только с 1 января 2018 года направлять взносы «молчунов» в распределительную пенсионную систему. Кроме того, ассоциация просит финансовые ведомства сохранить для «молчунов» возможность передумать и даже после 1 января 2018 года перевести свои накопления в НПФ или частную управляющую компанию.

В этом случае у будущего пенсионера не будут формироваться пенсионные накопления, пока он будет в ПФР, но отчисления взносов на накопительную часть пенсии возобновятся, как только он перейдет в НПФ. Если предложение ассоциации будет принято, то негосударственные пенсионные фонды смогут привлекать новых клиентов и после того, как у «молчунов» прекратит формироваться накопительная часть пенсии.

НАПФ также считает, что правительство должно сохранить для россиян возможность отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии и направить свои взносы полностью на ее страховую часть.

Напомним, что, согласно действующему законодательству, граждане, у которых формируется накопительная часть пенсии, могут перевести свои средства из ПФР в НПФ только до конца 2015 года. С начала 2016 года у тех россиян, которые не напишут заявления на перевод накоплений в негосударственные фонды, накопительная часть пенсии перестанет формироваться и все взносы, отчисляемые работодателем, будут направляться в распределительную пенсионную систему, то есть на выплаты действующим пенсионерам.




Теги: пенсии, НПФ, ВЭБ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    722

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    649

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1038

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    691

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    679

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more