Парализована работа сети «Красное и Белое», глава «Роснефти» назвал ключевой фактор для цен на нефть – дайджест FO

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 27.12.2018 09:02
1821

Важные новости для начала торгов. 

Глава «Роснефти» Игорь Сечин считает, что на стоимость нефти сейчас влияет повышение ставки Федеральной резервной системы (ФРС), передает «Интерфакс».

«Надо учитывать большое количество факторов. В данном случае мы, казалось бы, заключили соглашение ОПЕК+, а цена на нефть падает. Казалось бы, она должна стабилизироваться, все должны были испугаться, а никто не испугался. (...) Основным фактором в данном случае стало повышение ставки ФРС, которая привела к вымыванию финансовых спекулянтов с рынка. Это основной фактор, который воздействует на цену», – сказал Сечин журналистам.

Он также ответил на вопрос о том, какие цены на нефть он закладывает в бюджет на следующий год. «Есть консервативный, есть усредненный (прогноз). Консервативный – это $50-53 за баррель», – сказал Сечин. 

Российский миллиардер Виктор Вексельберг, находящийся с апреля под американскими санкциями, в среду назвал потери от них «существенными, но не смертельными», сообщает Reuters.

«Достаточно большие (потери), неприятно. Санкции существенно отразились на структуре нашего бизнеса, но не смертельно», – сказал он журналистам. 

Вексельберг попал под санкции США вместе с Олегом Дерипаской с еще 22 чиновниками, менеджерами и бизнесменами в апреле 2019 года в ответ на то, что Вашингтон назвал «злонамеренными действиями России». С тех пор бизнесмен существенно сократил свои доли в ряде активов по всему миру, чтобы вывести их из-под санкций. 

В сети «Красное и Белое» сообщили, что работа компании полностью парализована из-за обысков и изъятия документации на складах и в офисах компании в минувшую среду, передает «Интерфакс». 

«Мы подтверждаем, что 26 декабря около 9.00 мск одномоментно на всех складах компании и в офисе начаты обыски с участием представителей Федеральной налоговой службы, Росалкогольрегулирования, ФСБ и ОМОН. Основание обысков, озвученное силовиками: подозрение в обороте контрафакта и неуплате налогов», – говорится в сообщении сети. 

Ранее со ссылкой на источник сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов в среду проводили следственные действия на складах сети алкогольных магазинов «Красное и Белое» в Москве и других регионах. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $54,4 за баррель, а марки WTI – по $46,2 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 68,7 рубля, за евро дают 78 рублей.

Эксперты советуют покупать акции этих 8 компаний в 2019 году








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи