Market Vectors / Financial One

Падение российского рынка акций стало максимальным с «черного понедельника», США на всякий случай пригрозили России – дайджест FO

Фото: facebook.com
2680

Интересные новости для начала торгов. 

• Падение российского рынка акций во вторник, 25 февраля, стало максимальным с «черного понедельника» 9 апреля 2018 года, когда котировки рухнули из-за введенного США пакета санкций в отношении российских бизнесменов и чиновников, которые затронули в том числе публичные компании Олега Дерипаски En+ и Rusal, сообщает РБК.

Как свидетельствуют данные торгов, во вторник рассчитываемый в рублях индекс Московской биржи за день снизился на 3,33%, до 3002,68 пункта, а долларовый индекс РТС – на 5,16%, до 1446,11 пункта.

Курс рубля также существенно ослаб: к 19.03 мск доллар торговался по 65,46 рубля, евро – по 71,11 рубля. На закрытии торгов в пятницу, 21 февраля, эти валюты торговались на отметках 64,06 рубля и 69,5 рубля соответственно.

Падение 25 февраля в России стало «отложенной реакцией» на произошедший днем ранее обвал мировых площадок из-за новостей о стремительном распространении коронавируса, поясняет начальник отдела глобальных исследований «Открытие брокер» Михаил Шульгин.

• Соединенные Штаты примут меры, если Россия попытается скомпрометировать президентские выборы в США в этом году, сказал во вторник госсекретарь США Майк Помпео, не уточнив, какие именно шаги предпримет администрация президента Дональда Трампа, сообщает Reuters.

«Вмешательство в наши выборы неприемлемо, – сказал Помпео журналистам на пресс-конференции. – Если Россия или какой-либо зарубежный субъект предпримет шаги, чтобы подорвать наши демократические процессы, мы предпримем ответные действия». 

Высокопоставленные представители Демократической партии США сказали в понедельник, что администрация Трампа должна немедленно ввести санкции в отношении России после того, как американская разведка сообщила членам Конгресса, что Москва, похоже, пытается повлиять на президентские выборы в США в этом году. 

Соединенные Штаты ввели санкции против ряда компаний и физлиц из РФ, КНР, Ирака и Турции за поддержку ракетной программы Ирана, говорится в заявлении, распространенном во вторник Госдепартаментом США, передает «Интерфакс».

«Соединенные Штаты вводят санкции против 13 иностранных организаций и физлиц из Китая, Ирака, России и Турции в соответствии с законом о нераспространении в отношении Ирана, КНДР и Сирии», – отмечается в нем. 

В документе не указано, какие именно российские компании или физлица попали в этот санкционный список госдепа. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $55,25 за баррель, а марки WTI – по $50,27 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 65,4 рубля, за евро дают 71,1 рубля.

Что делать инвесторам после обвала рынка в понедельник

Большая распродажа состоялась в понедельник на Уолл-стрит после того, как инвесторы потратили недели, пытаясь смириться с потенциальным воздействием вспышки COVID-19.

Вирус распространяется в странах за пределами Китая, особенно в Италии и Иране, угрожая нанести ущерб глобальным цепочкам поставок и экономике.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, по состоянию на понедельник (24 февраля) в 30 странах насчитывалось 79339 случаев инфицирования COVID-19 – инфекционного заболевания, вызванного новым штаммом коронавируса, который, как известно, возник в Ухане в прошлом году. Кроме того, зафиксировано уже 2619 смертельных исходов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи