Market Vectors / Financial One

Падение Nasdaq Composite стало максимальным с 18 марта, Китай нашел решение долговых проблем для Evergrande – дайджест Fomag.ru

Падение Nasdaq Composite стало максимальным с 18 марта, Китай нашел решение долговых проблем для Evergrande – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
5534

Интересные новости для начала торгов. 

• Китайская девелоперская компания Evergrande Group для получения ликвидности продаст акции Shengjing Bank на 9,993 млрд юаней (около $1,546 млрд долларов), сообщает ТАСС.  

В качестве причины сделки указывается, что проблема ликвидности Evergrande Group значительно повлияла на Shengjing Bank. Продажа акций госкомпании поможет стабилизировать деятельность Shengjing Bank. В документе также сказано, что Shengjing Bank требует, чтобы после завершения сделки Evergrande Group использовала выручку для погашения соответствующих финансовых обязательств перед банком. 

Как сообщило во вторник агентство Reuters со ссылкой на источники, власти Китая обратились к государственным компаниям и поддерживаемым правительством застройщикам с предложением приобрести некоторые активы девелоперской компании Evergrande Group, которая находится на грани банкротства. 

Evergrande Group – одна из крупнейших девелоперских компаний КНР. Объем ее долговых обязательств достиг критической отметки, в связи с чем возник риск банкротства. 14 сентября Evergrande Group сообщила на Гонконгской фондовой бирже, что две из ее дочерних компаний не выполнили гарантийные обязательства по продуктам управления капиталом на 934 млн юаней. Согласно заявлению, это может привести к перекрестному дефолту (невыполнение одного долгового обязательства рассматривается как дефолт и по другому), что крайне негативно отразится на деятельности Evergrande Group. 

• Американские фондовые индексы понесли существенные потери во вторник. Падение Nasdaq Composite стало максимальным с 18 марта, а Dow Jones Industrial Average снизился впервые за пять торговых сессий, пишет «Интерфакс».  

Негативное влияние на рынок акций оказывает повышение доходности гособлигаций до максимума с июня, а также рост стоимости энергоресурсов. 

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник опустился на 569,38 пункта (1,63%) – до 34299,99 пункта. Значение Standard & Poor's 500 уменьшилось за день на 90,48 пункта (2,04%), составив 4352,63 пункта. Nasdaq Composite по итогам торгов упал на 423,29 пункта (2,83%) – до 14546,68 пункта. 

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что средства у ее ведомства могут закончиться к 18 октября, если Конгресс не увеличит лимит заимствований. 

Котировки акций поставщика услуг беспроводного доступа в интернет в самолетах Gogo взлетели почти на 38% по итогам торгов во вторник после того, как компания улучшила прогноз финансовых показателей на долгосрочную перспективу. 

Ford Motor объявил о намерении построить четыре завода в США. Сумма инвестиций оценивается в $7 млрд. Три из четырех предприятий будут выпускать аккумуляторы для электромобилей компании. Бумаги Ford подорожали на 1,1%. 

Между тем бумаги производителя микрочипов Advanced Micro Devices рухнули в цене на 6,1% после того, как аналитики New Street Research ухудшили рекомендации для них до «нейтрально» с «покупать». 

Стоимость других представителей отрасли также упала, в том числе Nvidia Corp. – на 4,5%, Micron Technology – на 2,8%. 

• В московском офисе компании в области кибербезопасности Group-IB прошли обыски, сообщает RTVI со ссылкой на источник, близкий к правоохранительным органам.

Представитель компании уточнила, что на данный момент пресс-служба не располагает информацией о причинах проводимых оперативно-разыскных мероприятий, а топ-менеджмент и юридические службы «работают над прояснением ситуации».

По словам одного из источников RTVI, в офисе идут следственные действия, связанные с уголовным делом, по которому задержали основателя и гендиректора Group-IB Илью Сачкова. О каком именно деле идет речь, не уточняется. Собеседник RTVI сообщил, что Сачкова задержали утром во вторник, 28 сентября.

КНДР 28 сентября впервые провела испытания новой гиперзвуковой ракеты «Хвасон-8»передает ТАСС.  

Испытания прошли на одном из полигонов на севере страны в провинции Чагандо. В ходе успешного испытательного пуска были подтверждены маневренность и стабильность ракеты, а также проверены ее планирующие характеристики. Также военные КНДР убедились в стабильной работе двигателя и топливной системы, отмечает издание. 

Информации о том, какое расстояние пролетела ракета, не приводится. «Хвасон-8» была разработана Академией военных наук КНДР в рамках пятилетнего плана развития стратегических вооружений. В январе на VIII съезде Трудовой партии Кореи лидер КНДР Ким Чен Ын заявлял, что в стране продолжается программа разработки гиперзвукового оружия. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.25 мск торговались на уровне $77,6 за баррель, а марки WTI – по $73,9 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 72,7 рубля, за евро дают 85 рублей. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $42 193 при общей капитализации порядка $792,5 млрд, по данным Coinmarketcap. 

3 акции на фоне растущих цен на нефть

В понедельник цены на нефть снова подскочили на фоне растущего спроса и ограничений в поставках из-за урагана в Мексиканском заливе, почти достигнув трехлетнего максимума.

Несмотря на это, некоторые крупные энергетические компании продолжают приносить дивидендную доходность в районе 5%. Возможно, стоит обратить на них внимание прежде, чем цены на нефть поднимутся еще выше.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи