Market Vectors / Financial One

МИД России опубликовал требования к США и НАТО, Маск заплатит самые большие налоги в истории – дайджест Fomag.ru

МИД России опубликовал требования к США и НАТО, Маск заплатит самые большие налоги в истории – дайджест Fomag.ru
5262

Интересные новости для начала торгов.

Банк России считает невозможным заключение на организованных торгах договоров купли-продажи российских акций в иностранной валюте, говорится в сообщении регулятора.

По мнению Банка России, «распространение и масштабирование практики организации торговли на фондовом рынке находящимися в обращении на вторичном рынке внутренними ценными бумагами (акциями) за иностранную валюту могут оказать существенное негативное влияние на стабильность российского финансового рынка и устойчивость национальной валюты».

Для установления транспарентных и равноприменимых требований в отношении организаторов торговли Банк России инициирует внесение соответствующих изменений в действующее регулирование, пишет «Интерфакс».

Главный экономист Всемирного банка по России Дэвид Найт в беседе с «Ведомостями» перечислил риски для российской экономики на фоне пандемии коронавируса.

«Я бы предложил сфокусироваться не на теоретических, а на реальных рисках для российской экономики. Их четыре – пандемия, инфляция, геополитика и зеленый переход. Во-первых, угроза развития пандемии давит на экономику России сильнее, чем в ряде других стран. Прежде всего из-за сравнительно низких темпов вакцинации», – заявил Найт.

Говоря об инфляции, он отметил, что Центральный банк предпринимает своевременные усилия для ее погашения, но «говорить о контроле за ростом цен довольно сложно».

В пятницу, 17 декабря, МИД России опубликовал проекты документов, в которых изложены российские требования к США и НАТО относительно гарантий безопасности. Ранее оба документа были переданы помощнику госсекретаря США Карен Донфрид в ходе ее визита в Москву 15 декабря, пишет РБК.

Среди основных требований Москвы, которые она предлагает закрепить юридически, – нерасширение НАТО на восток, прежде всего невключение в состав альянса Украины, запрет на любую военную деятельность на территории Украины, а также других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии.

Американская сторона в настоящее время изучает оба договора, заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Бывший президент США республиканец Дональд Трамп считает, что американская экономика теряла $500 млрд в год из-за проводимой Китаем политики, пишет ТАСС.

«Китай с экономической точки зрения огромная страна. Россия в этом плане не такая, но у них есть военная мощь. Китай также обладает великой военной мощью, – сказал Трамп в интервью телеканалу Fox News, вышедшем в эфир в воскресенье. – Китай экономически грабил нас в течение многих лет. Я постоянно об этом говорил, $500 млрд в год».

По словам политика, у него сложились хорошие отношения с председателем КНР Си Цзиньпином. «У меня были замечательные отношения с председателем КНР Си Цзиньпином. Я действительно считаю, что нравился ему, а он нравился мне», – добавил он. После этого ведущая прервала Трампа, назвав китайского лидера «убийцей». «Он убийца. Но у меня были замечательные отношения с ним. Когда пришел коронавирус – это отдельная история. Потому что Китай разрушил весь мир», – сказал республиканец, не пояснив свои утверждения.

В 2022 году Яндекс банк может выдать первый кредит, рассказал в интервью РБК Тигран Худавердян, глава «Яндекса».

Об интересе ИТ-холдинга к созданию финансовых продуктов стало известно осенью прошлого года: «Яндекс» тогда договаривался о выкупе акционерного капитала TCS Group (головная структура Тинькофф банка), но сделка в итоге не состоялась. Однако интереса к банковскому сектору «Яндекс» не потерял. Как объяснял ранее Худавердян, после срыва сделки с TCS компания выбирала между разными стратегиями: «Будем ли мы это делать в партнерстве, будет ли это неорганический рост с помощью, возможно, покупки или объединения с другими игроками, или, может быть, все начнем с нуля». В итоге в середине июля 2022 ИТ-холдинг приобрел за 1,1 млрд рублей банк «Акрополь», получив в рамках сделки все лицензии организации, в том числе банковскую. В сентябре он был переименован в Яндекс банк. 

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск заявил, что в нынешнем году заплатит свыше $11 млрд налогов.

«Для тех, кто интересуется: я заплачу более $11 млрд налогов в этом году», – написал предпринимателе в Twitter.

На прошлой неделе сенатор Элизабет Уоррен призвала Маска прекратить «жить за чужой счет» и платить налоги. Глава SpaceX на эти претензии ответил, что в 2021 году заплатит налогов больше, чем «любой американец в истории».

В начале ноября 2021 года, согласно рейтингу Forbes, Илон Маск стал первым в истории человеком, чье состояние превысило $300 млрд. В настоящий момент его состояние оценивается в $244 млрд, пишет «Прайм».

Исключение из международной межбанковской системы SWIFT не сможет ослабить Россию, пишет журнал The Economist.

В последнее время Москву обвиняют в наращивании военного присутствия на границе с Украиной, в качестве меры противодействия все чаще звучат призывы отключить ее от SWIFT, отмечает автор статьи.

Обозреватель не исключил, что руководство сообщества откажется идти на такой шаг из принципа политической нейтральности.

По мнению журналиста, российские власти готовились к отказу от SWIFT еще с 2014 года, когда США впервые предложили такой способ воздействия.

«Банки и их иностранные партнеры перейдут на другие средства коммуникации, включая телекс, телефон и электронную почту, а транзакции массово мигрируют на СПФС (Систему передачи финансовых сообщений) – российский аналог SWIFT», – пояснил он, сообщает РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $71,36 за баррель, а марки WTI – по $68,51 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 74,39 рублей, за евро дают 83,66 рубля.

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $46 438 при общей капитализации порядка $877,9 млрд, по данным Coinmarketcap.

На какие активы сделать ставку в 2022 году – рассказывают эксперты «Ингосстрах-инвестиции»

Каким станет следующий год для экономики, а также на какие активы обратить внимание инвесторам, рассказали представители «Ингосстрах-инвестиции».

Не секрет, что последние несколько лет стали крайне важными для биржевой индустрии. Резко возрос интерес граждан к фондовому рынку, причем не только в России, но и по всему миру. Несмотря на инфляцию, растущие ставки и ряд негативных событий в экономике, количество инвесторов не снижается.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи