Осведомитель получил награду от SEC в $3,5 млн

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 07.12.2016 15:20
1259

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) объявила о том, что еще один осведомитель был награжден $3,5 млн за информацию, которая позволила SEC провести расследование.

«Информаторы оказывают огромную услугу инвесторам, и мы будем продолжать поощрять людей, предоставляющих нам сведения, помогающие успешно бороться против тех, кто нарушает закон о ценных бумагах», - сказал Джейн Норберг, начальник управления комиссии по работе с осведомителями.

Суммарные выплаты по программе осведомителей на рынке ценных бумаг и в биржевой деятельности составили $135 млн. Всего денежные вознаграждения от SEC получили 36 информаторов. Программа стартовала в 2012 году и привела к сбору в пользу государства в виде штрафов за нарушения со стороны компаний и физических лиц $874 млн.

По закону SEC защищает конфиденциальность информаторов и не раскрывает информацию, которая прямо или косвенно может раскрыть личность осведомителей. Информаторы могут иметь право на вознаграждение, если они добровольно предоставили в SEC уникальную и полезную информации, которая способствует успешной деятельности по обеспечению законности и правопорядка на рынке ценных бумаг и в биржевой торговле.

Награды осведомителей могут варьироваться от 10% до 30% собранных денег, в случае, если санкции к нарушителям превышают $1 млн. Все выплаты производятся из фонда страхования по защите прав инвесторов, созданного Конгрессом. Фонд финансируется исключительно за счет денежных санкций, выплачиваемых за юридические нарушения на рынке ценных бумаг. Цель программы - обеспечение прозрачной биржевой среды и устранение искажений в виде инсайдерской, либо манипулятивной торговли.  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи