Market Vectors / Financial One

Основатель Xiaomi проспорил 1 млрд юаней, Мосбиржа столкнулась с рядом случаев недостачи зерна – дайджест FO

Фото: facebook.com
1634

Важные новости для начала торгов. 

• Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), объединяющая крупных российских ритейлеров, предлагает заменить действующие пошлины на дорогостоящие посылки из-за рубежа единым сбором в 15% вне зависимости от цены товаров, сообщает «Коммерсант».

Причем это уже смягченный вариант, исходно речь шла о 20%. Идею изучат Аналитический центр при правительстве, Институт Гайдара и «Почта России». Участники рынка трансграничной торговли, объем которого в 2018 году достиг 316 млрд рублей, уже оценили ее резко негативно и сомневаются, что государство в итоге согласится на столь жесткие ограничения. 

• Основатель и генеральный директор производителя смартфонов Xiaomi Лэй Цзюнь проспорил 1 млрд юаней ($148,4 млн) главе крупнейшего в Китае производителя кондиционеров Gree Electric Appliances Inc. Дун Минчжу, передает РБК.

Предприниматели заключили пари еще в 2013 году, напоминает Bloomberg. Тогда в эфире одного из китайских телеканалов Лэй заявил, что, по его оценкам, через пять лет доход производителя смартфонов превысит доход Gree Electric. Конкретные показатели выручки бизнесмены тогда не указали.

Читайте: На что делают ставку крупнейшие инвесторы «Атона»

• В сезоне 2019 года существенно вырос риск хранения зерна на элеваторах. В частности, Мосбиржа столкнулась с рядом случаев недостачи зерна, выступающего обеспечением по сделкам своп, предположительно вследствие хищения, говорится в релизе торговой площадки. 

«Биржа предпринимает все необходимые действия для возврата недостающего обеспечения и получения страхового возмещения, подала заявления о возбуждении уголовных дел. Интересы участников рынка полностью защищены: Национальный клиринговый центр (НКЦ), выполняющий функции центрального контрагента и оператора товарных поставок, гарантирует исполнение сделок добросовестных участников рынка и принимает на себя риски хранения товара», – подчеркивается в сообщении. 

Для минимизации рисков хранения Московская биржа теперь принимает новое зерно на хранение только с соблюдением элеваторами дополнительных требований. Ограничений по функционированию рынка сахара не вводится, поскольку выявленные риски хранения связаны исключительно с зерном. 

Московская биржа создает резерв в финансовой отчетности по МСФО за первый квартал 2019 года в размере 2,4 млрд рублей (отчетность планируется к публикации 17 мая 2019 года). Следуя консервативному подходу, этот резерв отражает верхнюю оценку рисков, которые могут реализоваться по указанным выше причинам. Биржа будет корректировать резерв в последующих финансовых периодах по мере исполнения обязательств перед Биржей и получения возмещения, включая страховое. 

Товарный рынок зерна – один из перспективных биржевых рынков. Московская биржа продолжит его развитие с использованием дополнительных мер по снижению рисков хранения зерна. 

• Президент Дональд Трамп, члены его семьи и представители его бизнеса подали федеральный иск против Deutsche Bank и Capital One, сообщает «Интерфакс». 

«Это дело связано с повестками в Конгресс, которые не имеют законной цели. Повестки были выданы, чтобы преследовать президента Дональда Трампа, рыться во всех аспектах его личных финансов, его бизнеса и частной информации президента и его семьи, а также выискивать любые материалы, которые могут быть использованы для нанесения ему политического ущерба. Нет никаких оснований для установления какой-либо иной цели, кроме политической», – следует из иска, поданного в суд южного округа Нью-Йорка. 

Читайте: 7 компаний, стоимость акций которых удвоится в течение пяти лет

В связи с этим истцы просят суд вынести решение в свою пользу и признать, что повестки Конгресса недействительны и не могут быть исполнены.

Кроме того, они просят суд запретить Deutsche Bank и Capital One «раскрывать, доставлять или предоставлять запрашиваемую информацию или иным образом выполнять повестки в суд». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $71,7 за баррель, а марки WTI – по $63,3 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,4 рубля, за евро дают 72 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи