Market Vectors / Financial One

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отчитался о привлечении $850 млн через ICO, Ананьевы договорились о продаже доли в банке «Возрождение» – дайджест FO

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отчитался о привлечении $850 млн через ICO, Ананьевы договорились о продаже доли в банке «Возрождение» – дайджест FO
1846
Важные новости для начала торгов.

• Российский бизнесмен и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов договорился с братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми о приобретении доли в банке «Возрождение», основываясь на данных, представленных осведомленными источниками, сообщает Reuters.

Доля Ананьевых могла быть передана под контроль Керимова в счет обязательств перед принадлежащими ему структурами, без реального движения денежных средств.

• Уже в этом году в России появится первая система гарантий инвестиций в криптовалюты. «Дочка» госкорпорации ВЭБ – банк «Глобэкс» совместно с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и интернет-площадкой CrowdHub создают систему защиты инвестиций в ICO, пишут «Известия».

Как сообщается, система гарантирования вложений в криптовалютные стартапы будет работать на базе платформы CrowdHub таким образом: РАКИБ порекомендует своим участникам привлекать средства через ICO-хаб. Компания, которая захочет собрать деньги на реализацию проекта, зарегистрируется на сайте CrowdHub.io.

Далее предприниматель для получения денег открывает эскроу-счет в «Глобэксе», а для приема криптовалют – заводит кошелек на вышеупомянутом сайте. Предполагается, что проект стартует в марте, дальше начнется проработка стратегии его развития.

• Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении $850 млн от 81 инвестора, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опубликованные 13 февраля материалы комиссии.

Отмечается, что в них фигурируют две компании, которыми управляют Павел и Николай Дуровы, – Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. Из отчета следует, что привлеченные средства не будут потрачены на вознаграждение Дуровым, а будут направлены на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой и мессенджера Telegram.

В документе для SEC не названы инвесторы, однако ранее сооснователь QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили рассказывали о свих вложениях в проект. Также изданию сообщили, что еще одним российским инвестором стал предприниматель Роман Абрамович.

• Предприниматель Олег Дерипаска планирует покинуть должность президента в подконтрольных ему компаниях En+ Group и «Русал», узнал «Коммерсантъ» от трех источников, близких к разным акционерам алюминиевой компании.

По их словам, Дерипаска останется в советах директоров компаний в качестве неисполнительного директора, главой En+ станет нынешний гендиректор Максим Соков, президентом «Русала» – Владислав Соловьев, который также займет пост гендиректора En+ вместо господина Сокова, уступив кресло гендиректора «Русала» его финансовому директору Александре Бурико. По словам источников издания, Дерипаска хочет сосредоточиться на машиностроительном сегменте и заняться развитием других активов, в частности группы ГАЗ.

• Сегодня в США празднуется федеральный праздник Президентский день. Рынки акций и облигаций будут закрыты.

• В 8.10 мск цена апрельских фьючерсов на Brent  увеличилась на 0,88% и составила $65,41 за баррель. Контракты на WTI с поставкой в марте подорожали на 1,28% до $62,34 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    463

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    443

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    688

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    492

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    472

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more