Market Vectors / Financial One

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отчитался о привлечении $850 млн через ICO, Ананьевы договорились о продаже доли в банке «Возрождение» – дайджест FO

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отчитался о привлечении $850 млн через ICO, Ананьевы договорились о продаже доли в банке «Возрождение» – дайджест FO
1924
Важные новости для начала торгов.

• Российский бизнесмен и сенатор от Дагестана Сулейман Керимов договорился с братьями Алексеем и Дмитрием Ананьевыми о приобретении доли в банке «Возрождение», основываясь на данных, представленных осведомленными источниками, сообщает Reuters.

Доля Ананьевых могла быть передана под контроль Керимова в счет обязательств перед принадлежащими ему структурами, без реального движения денежных средств.

• Уже в этом году в России появится первая система гарантий инвестиций в криптовалюты. «Дочка» госкорпорации ВЭБ – банк «Глобэкс» совместно с Российской ассоциацией криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и интернет-площадкой CrowdHub создают систему защиты инвестиций в ICO, пишут «Известия».

Как сообщается, система гарантирования вложений в криптовалютные стартапы будет работать на базе платформы CrowdHub таким образом: РАКИБ порекомендует своим участникам привлекать средства через ICO-хаб. Компания, которая захочет собрать деньги на реализацию проекта, зарегистрируется на сайте CrowdHub.io.

Далее предприниматель для получения денег открывает эскроу-счет в «Глобэксе», а для приема криптовалют – заводит кошелек на вышеупомянутом сайте. Предполагается, что проект стартует в марте, дальше начнется проработка стратегии его развития.

• Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении $850 млн от 81 инвестора, сообщают «Ведомости» со ссылкой на опубликованные 13 февраля материалы комиссии.

Отмечается, что в них фигурируют две компании, которыми управляют Павел и Николай Дуровы, – Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. Из отчета следует, что привлеченные средства не будут потрачены на вознаграждение Дуровым, а будут направлены на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой и мессенджера Telegram.

В документе для SEC не названы инвесторы, однако ранее сооснователь QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили рассказывали о свих вложениях в проект. Также изданию сообщили, что еще одним российским инвестором стал предприниматель Роман Абрамович.

• Предприниматель Олег Дерипаска планирует покинуть должность президента в подконтрольных ему компаниях En+ Group и «Русал», узнал «Коммерсантъ» от трех источников, близких к разным акционерам алюминиевой компании.

По их словам, Дерипаска останется в советах директоров компаний в качестве неисполнительного директора, главой En+ станет нынешний гендиректор Максим Соков, президентом «Русала» – Владислав Соловьев, который также займет пост гендиректора En+ вместо господина Сокова, уступив кресло гендиректора «Русала» его финансовому директору Александре Бурико. По словам источников издания, Дерипаска хочет сосредоточиться на машиностроительном сегменте и заняться развитием других активов, в частности группы ГАЗ.

• Сегодня в США празднуется федеральный праздник Президентский день. Рынки акций и облигаций будут закрыты.

• В 8.10 мск цена апрельских фьючерсов на Brent  увеличилась на 0,88% и составила $65,41 за баррель. Контракты на WTI с поставкой в марте подорожали на 1,28% до $62,34 за баррель.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи