Опубликованы кандидаты на вылет из индекса Мосбиржи и индекса РТС

Financial One 30.11.2017 13:47
962

27 ноября вступила в силу новая редакция методики расчета индексов Мосбиржи. Одним из ключевых изменений в индексе Мосбиржи и индексе РТС стал переход к переменному числу акций в базе расчета индексов.

В соответствии с рекомендацией индексного комитета от 2 ноября 2017 года в лист ожидания на исключение из индекса Мосбиржи и индекса РТС вошли акции «Группа ЛСР», «Мосэнерго», «ДИКСИ Групп», «Акрон», депозитарный расписки «Лента Лтд.».

Новые базы расчета индексов будут опубликованы 1 декабря 2017 года на сайте Мосбиржи и вступят в силу 22 декабря.

Листы ожидания на включение и исключения используются для формирования баз расчета индексов и составляются на основании рекомендаций Индексного комитета и в соответствии с методикой расчета с целью мониторинга ценных бумаг на соответствие критериям включения и исключения.

Банк России ранее зарегистрировал новую редакцию методики расчета индексов Мосбиржи, которая повышает требования к ликвидности акций, входящих в индексы, и позволяет перейти к плавающему числу ценных бумаг, говорится в сообщении торговой площадки. 

Эти изменения призваны повысить интерес к биржевым индексам со стороны всех категорий инвесторов и позволят более репрезентативно отражать ситуацию на рынке акций.

Число акций в индексе Мосбиржи станет переменным и будет пересматриваться ежеквартально с учетом коэффициента ликвидности (отношение объема торгов в годовом исчислении к капитализации с учетом количества акций в свободном обращении – free-float). Впервые в качестве критерия для включения в индекс Мосбиржи используется коэффициент ликвидности, который должен быть не менее 15%, при его значении ниже 10% акция исключается из индекса. Кроме того, сделки с акциями, входящими в индекс, должны заключаться ежедневно.

Подробнее об этом в публикации «Четыре изменения в расчете индексов Мосбиржи».

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи