Market Vectors / Financial One

Опубликована архитектура деловой программы МФК-2018

Опубликована архитектура деловой программы МФК-2018
1302

Опубликована архитектура деловой программы МФК-2018

На официальном сайте XXVII Международного финансового конгресса размещена архитектура деловой программы мероприятия. www.roscongress.org   


Международный финансовый конгресс состоится 6—8 июня 2018 года в Санкт-Петербурге. Деловую программу Конгресса откроет выступление Председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной.

В первый день работы Конгресса состоятся три пленарных сессии. Первая из них — «Как регулирование влияет на устойчивость финансовой системы и экономический рост» — будет посвящена изменениям, которые претерпело регулирование финансового сектора за десять лет, минувших после последнего мирового финансового кризиса. В рамках дискуссии будут затронуты вопросы стандарта Базель III, макропруденциальных мер по обеспечению финансовой стабильности, перспектив развития финансового рынка в целом с учетом тенденции к постоянному ужесточению регулирования. Вторая панельная сессия — «Родовые травмы и приобретенные болезни российской банковской системы: на пути к выздоровлению» — будет посвящена вопросам развития банковского сектора в России, результатам очищения банковского сектора от недобросовестных участников и путям решения проблем, с которыми продолжают сталкиваться банки. Третья пленарная сессия — «Экономические тренды и их влияние на развития финансового сектора» — коснется вопросов динамики мировой и российской экономики, долгосрочных тенденций, которые будут определять условия функционирования финансовых институтов в ближайшие годы.

Другие сессии первого дня Конгресса охватят темы банковского надзора и регулирования, денежно-кредитной политики, развития финансового рынка ЕАЭС, кибербезопасности и ряд других.

Второй день Конгресса будет сфокусирован преимущественно на вопросах развития конкуренции в финансовом секторе, пленарные дискуссии «Конкуренция на финансовом рынке: препятствия и решения» и «Три стратегии развития: финансовый рынок, финансовые технологии, финансовая доступность» будут посвящены выработке совместных решений регулятора и бизнес-сообщества в вопросах обеспечения равных рыночных условий для участников рынка, стимулирования конкуренции.

В рамках круглых столов второго дня будут обсуждены такие факторы конкуренции, как развитие новых технологий, борьба с недобросовестными практиками, пропорциональное регулирование.

Также состоятся сессии, посвященные развитию рынка капитала, созданию институтов длинных денег, актуальным вопросам страхования, управлению кадрами в финансовом секторе и ряд других.

В преддверии Конгресса пройдет II Летняя макроэкономическая школа для магистрантов, аспирантов и молодых преподавателей. В «нулевой» день Конгресса, 6 июня 2018 года, состоятся Международная страховая конференция, круглый стол по управлению активами, Макроэкономическая конференция Банка России и ряд других. Программа «нулевого» дня будет размещена на сайте Конгресса в апреле.

 

Фонд «Росконгресс» — крупнейший организатор конгрессно-выставочных мероприятий.

Фонд «Росконгресс» учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала и укрепления имиджа России посредством организации и проведения конгрессных, выставочных и общественных мероприятий. Фонд формирует их содержательную часть, оказывает консалтинговую, информационную и экспертную поддержку компаниям и организациям, а также всесторонне изучает, анализирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Фонд обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.

Сегодня годовая программа Фонда включает мероприятия от Монтевидео до Владивостока, что позволяет собирать на одной площадке лидеров мирового бизнеса, экспертов, СМИ, представителей власти, создавать лучшие условия для обсуждения и продвижения новых идей и проектов, а также оказывать содействие в формировании социального предпринимательства и благотворительных проектов.

www.roscongress.org  







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    1193

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    1041

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    1612

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    1057

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    1163

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more