Оптимизм в США довел индекс S&P500 до исторического максимума

Иван Шлыгин 11.07.2016 19:13
963

Вера в укрепление американской экономики стала причиной для роста индекса S&P 500 до самого высокого уровня за всю историю. По состоянию на 18.30 мск индекс торговался на уровне 2140,52 пункта, что выше на 0,48% предыдущего закрытия.

Позитив царит с пятницы, когда были опубликованы обнадеживающие данные по рынку труда (287 тысяч новых рабочих мест в июне без учета сельского хозяйства при прогнозе в 170 тысяч рабочих мест), которые свидетельствуют о том, что перспективы экономики США благоприятны, поэтому ФРС сможет быстрее пойти на повышение ставки, пишет Bloomberg.


S&P 500 вырос на 1,5% в пятницу, поднявшись более чем на 1% четвертый раз за две недели. Рыночная капитализация компаний индекса восстанавливается после потерь в размере $1,4 трлн из-за решения Великобритании покинуть ЕС (Brexit).

Настроение инвесторов в начале 2016 года были совсем другим – была озабоченность из слабости экономики Китая, а также обвал нефтяных котировок и риск глобальной рецессии.

К началу февраля индекс S&P 500 снизился на 15% от своих максимумов, и трейдеры уже начинали готовиться к возможности перехода к медвежьему рынку, который традиционно наступает после 20% падения.

Первые пять месяцев 2016 года прошли в атмосфере высокого эмоционального напряжения и инвестиционных ошибок, связанных с дисконтированием – такого раньше в январе и феврале никогда не было, цитирует Reuters слова стратега UBS по акциям Джулиана Эмануэля.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи