Экспертиза / Financial One

Оптимизм у Mastercard и обвал на 36% у Dean Foods

Фото: facebook.com
1052

Во вторник ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги в «зеленой» зоне, несмотря на сохраняющиеся беспокойства в отношении торговых разногласий между Пекином и Вашингтоном. 

После резкого падения в ходе двух предыдущих сессий американские индексы скорректировались, при этом в составе Dow Jones лишь 7 акций из 30 закрылись на отрицательной территории.

Торговый конфликт между Китаем и США продолжает оказывать негативное влияние на фондовые рынки мира, однако ни одна из сторон не заявляла о категорическом отказе от дальнейших переговоров, в связи с чем вероятность достижения соглашения все еще сохраняется. В то же время, ряд экспертов полагает, что длящийся уже год конфликт обещает затянуться и стать фоном к американским выборам в следующем году. Более того, предполагается, что Трамп угрожает новыми пошлинами, чтобы посеять неопределенность и заставить ФРС снизить ставки.

Читайте: 6 причин для краха фондового рынка

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,21%, закрывшись на отметке 26029,52 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,30% до 2881,77 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,39% до отметки в 7833,27 пункта.

Среди фаворитов торгов оказались акции платежной системы Mastercard, подорожавшие на 3,1% благодаря известиям о том, что она договорилась о приобретении датской технологической компании Nets за 2,85 млрд евро ($3,19 млрд). 

Тем временем, рыночная капитализация оператора тематических парков SeaWorld Entertainment уменьшилась на 1,37%, хотя в начале сессии повышалась после того, как он зафиксировал прибыль в минувшем квартале, превысившую средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. 

Хуже рынка выглядели бумаги крупнейшего в США производителя молока и молочной продукции Dean Foods, отступившие на 36,53% ввиду финансовых результатов, разочаровавших инвесторов. Заметим, что убыток компании оказался выше прогнозов, а выручка не дотянула до ожиданий рынка. 

Неблагоприятные отчетности оператора сети отелей Marriott International и производителя удобрений Mosaic привели к удешевлению их акций. Так, бумаги Marriott ушли в минус на 1,42%, а котировки акций Mosaic снизились на 6,69%. 

S&P 500 

На дневном графике индекс S&P 500 неоднократно выходил за пределы нижней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии готовятся покинуть зону перепроданности.  Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного роста индекса.

кего.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи