Экспертиза / Financial One

Оптимизм решил остаться на рынке США

Фото: facebook.com
1280
В четверг американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику, в частности, после итогов двухдневного заседания ФРС, на котором было принято решение о сохранении процентной ставки на прежнем уровне. 

При этом в сопроводительном письме отмечается, что ряд представителей ФРС ожидают снижения ставки на 0,5% до конца текущего года. 

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 216 тысяч, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне 220 тысяч. 

Помимо этого, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии, который в июне составил 0,3 пункта по сравнению с 16,6 пунктами в мае. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 11 пунктов. При этом дефицит счета текущих операций в первом квартале составил $130,4 млрд, хотя аналитики прогнозировали дефицит в размере $125 млрд. 

Также сегодня вышли данные по индексу опережающих индикаторов, который в мае продемонстрировал нулевое изменение, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 0,1%. 

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,94% и закрылся на отметке 26 753,17 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,95% и закрылся на уровне 2 954,18 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,8% и достиг отметки 8 051,34 пункта.

Читайте5 компаний с акциями по $20 и дешевле

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций – в лидерах роста United Technologies, Caterpillar, Cisco Systems, в лидерах падения – UnitedHealth Group, Merck & Co, Verizon Communications.

Акции крупнейшего в мире круизного оператора Carnival упали на 7,65% после того, как он понизил прогноз по годовым финансовым показателям, сославшись на геополитическую напряженность и замедление темпов роста экономики.

Бумаги сети супермаркетов Kroger потеряли 2,16% после обнародованных финансовых результатов за первый фискальный квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков. Кроме того, компания подтвердила прогнозы по годовым финансовым показателям.

Котировки акций ритейлера товаров для дома Pier 1 Imports снизились на 23,49% после проведенного сплита акций.

Бумаги разработчика программного обеспечения для бизнеса Oracle выросли на 8,18% после обнародованных финансовых результатов за четвертый квартал.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает формирование восходящего движения, в ходе которого был установлен новый исторический максимум. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но при этом уже достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста уже ограничен.

ytjh.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи