Opel покидает российский рынок

Financial One 18.03.2015 17:15
1500

В середине текущего года компания General Motors прекратит производство автомобилей Opel на своем заводе в Санкт-Петербурге, говорится в сообщении американского концерна. Производственная база в северной столице будет законсервирована, также остановится контрактная сборка автомобилей этой марки на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

GM планирует отказаться на только от производства, но и от продажи автомобилей Opel в России. «Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года», – отмечается в сообщении компании. Кроме того, американский автоконцерн намерен прекратить контрактную сборку автомобилей Chevrolet, также организованную на мощностях группы «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.

Согласно данным Комитета автопроизводителей АЕБ, в 2014 году совокупные продажи General Mortors в России упали на 26,4% до 189 484 автомобилей, а в первые два месяца 2015 года – на 74,6% до 8362 штук. «Автомобильный рынок входит в фазу резкого замедления, и февраль - только начало этого замедления. Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дна», – цитирует «Интерфакс» слова председателя Комитета автопроизводителей АЕБ Йорга Шрайбера.

В целом продажи новых легковых автомобилей в России в прошлом месяце упали в годовом выражении на 37,9%, тогда как в январе снижение составляло 24,4%, что свидетельствует о стремительном ухудшении ситуации на авторынке. В общей сложности, за два месяца продажи новых авто сократились на 32,1% – до 243 826 единиц.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи