Market Vectors / Financial One

Тиньков вновь готов обсудить сделку с «Яндексом», Visa делает шаг на встречу к криптовалютам, Маск советует продать Dogecoin – дайджест Fomag.ru

Тиньков вновь готов обсудить сделку с «Яндексом», Visa делает шаг на встречу к криптовалютам, Маск советует продать Dogecoin – дайджест Fomag.ru Фото: facebook
4701

Интересные новости для начала торгов.

• Основной владелец TCS Group (материнская компания Тинькофф банка и «Тинькофф страхования») Олег Тиньков был бы не против обсудить новое партнерство с «Яндексом», но ИТ-компания сейчас уже не сможет купить TCS.

«Они свой шанс упустили, на мой взгляд. Это моя точка зрения. Я чужие деньги не считаю, но посмотрите сейчас на нашу капитализацию и на их с момента распада сделки. Я думаю, что им будет сейчас тяжело такую сделку сделать», – сообщил Тиньков в ходе прямого эфира в Clubhouse. «Я-то готов обсуждать с «Яндексом». Тем более, я уважаю «Яндекс»», – добавил бизнесмен.

TCS Group 22 сентября 2020 года сообщила о планируемой сделке, в рамках которой «Яндекс» мог стать владельцем 100% акций финансовой группы. Предполагалось, что «Яндекс» купит TCS за $5,48 млрд деньгами и своими акциями. Однако 16 октября стороны заявили о прекращении этих переговоров и отмене сделки.

«Сейчас понятно, что группа «Тинькофф» уже большая, она не продаваемая, а только капитализируемая. Планы поменялись. Мы хотим, чтобы компания стоила свыше $20 млрд, мы хотим, чтобы у нас было свыше 20 млн клиентов, мы хотим быть вторыми после «Сбера», потому, что первым быть невозможно», – добавил Тиньков, который с долей в 35,1% является основным акционером TCS Group, пишет «Интерфакс».

Более жесткие карантинные правила вступают в силу для прибывающих в Великобританию. Начиная с понедельника в дополнение к 10 дням самоизоляции всем без исключения въезжающим придется дважды сдавать тест на коронавирус, а прибывающим из 33 стран «красного» списка – провести эти полторы недели за свой счет в гостинице.

К настоящему моменту перед въездом в страну все прибывающие уже должны заполнять форму на сайте правительства с подробностями своей поездки и не позднее чем за 72 часа до прибытия делать тест на коронавирус. Отныне нужно будет сдать еще два анализа - на второй и восьмой день самоизоляции. За отсутствие теста по прилете штраф составляет £1 тысячи (102 тысячи рублей), тем, кто не сделал повторные анализы, – уже £2 тысячи (204 тысячи рублей), а также срок их карантина увеличивается на две недели, пишет ТАСС.

Международная платежная система Visa прорабатывает возможность использования карт для покупки и продажи криптовалют в странах, где это не противоречит местному законодательству, сообщили РИА Новости в пресс-службе системы. 

«Сегодня рынок криптовалют можно условно разделить на два сегмента. К первому относятся цифровые валюты центральных банков, а также цифровые валюты, привязанные к фиатным валютам, например, стейблкойны. Ко второму сегменту относятся те криптовалюты, которые, по своей сути, являются активами и используются как инструмент инвестирования. Стратегия нашей работы с такого рода криптовалютами заключается в том, чтобы взаимодействовать с операторами криптокошельков и криптобирж с целью сделать возможным использовать карты Visa для покупки и продажи таких криптовалют в странах, где это не противоречит местному законодательству», – рассказали в Visa.

Один из шагов в реализации данной стратегии – партнерство с необанком First Boulevard в США, благодаря которому клиенты банка смогут покупать, хранить и продавать цифровые активы через банк криптовалют Anchorage.

Корпорация Apple обращалась к японскому автоконцерну Nissan по вопросу сотрудничества в рамках проекта по разработке самоуправляемого электромобиля, однако переговоры были прерваны на ранней стадии, пишет ТАСС.

Обсуждения не перешли на уровень старшего руководства компаний из-за разногласий применительно к брендингу потенциальных электрических автомобилей. Стороны прервали переговоры после того, как представители Apple предложили Nissan выпускать машины под брендом американской компании, пояснил знакомый с вопросом источник издания. В Apple отказались комментировать данную информацию.

Главный операционный директор Nissan Ашвани Гупта в свою очередь заявил, что японский концерн не ведет переговоры с Apple: «Мы ни в коем случае не собираемся менять наше видение производства автомобилей».

Илон Маск призвал крупных держателей небольшой криптовалюты Dogecoin продать большую часть своих сбережений, чтобы избежать концентрации средств.

«Если крупные держатели Dogecoin продадут большую часть своих монет, это получит мою полную поддержку. Слишком большая концентрация - единственная реальная проблема, как я думаю», – написал Маск в своем аккаунте в Twitter. 

В начале февраля Маск своей записью в Twitter «разогнал» стоимость низколиквидной криптовалюты Dogecoin, а еще ранее его записи оказывали воздействие и на торги на традиционном фондовом рынке.

В воскресенье стоимость биткоина, самой популярной криптовалюты, установила новый исторический ценовой максимум, превысив достигнутый уровень в $49 тысяч, сообщают РИА Новости.

Рискованно покупать не только признанные «маргиналы» вроде северокорейской воны или венесуэльского боливара, но и, как не странно, китайский юань, гонконгский доллар. Об этом рассказал агентству «Прайм» доцент кафедры теории кредита и финансового менеджмента экономического факультета СПбГУ Александр Казанский.

Юань многие называют надежной и перспективной для вложений валютой, уповая на быстрое восстановление китайской экономики, но это далеко не так. «В условиях высокой вероятности прекращения торговой войны с США и стимулирования экспорта, китайской экономике не нужен дорогой юань», – пояснил эксперт.

Гонконгский доллар был достаточно долго переоценен, однако события 2019 года в сочетании с регрессий, начавшейся со второй половины 2018 года, делают его опасной валютой для инвестиций. Так, за последние месяцы он существенно колебался по отношению к рублю.

Не стоит рассматривать для покупки с целью инвестиции и почти все африканские и латиноамериканские валюты. Например, аргентинское песо стабильно падает, что и неудивительно: инфляция в стране в 2020 составила 36,1% годовых, заключает Казанский.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $63,60 за баррель, а марки WTI – по $60,88 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 73,39 рублей, за евро дают 89,12 рубля.

Горюнов рассказал Reuters о подготовке к IPO Санкт-Петербургской биржи

Санкт-Петербургская биржа в январе обогнала по оборотам акциями Московскую биржу и планирует расширить спектр торгуемых бумаг, запустить рынок деривативов и механизм конвертации валют в преддверии публичного размещения своих акций в 2022 году.

Об этом в интервью Reuters сказал президент ассоциации «НП РТС», основного акционера Санкт-Петербургской биржи, Роман Горюнов.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи