Один из крупнейших фондов прямых инвестиций Apollo оштрафован на $53 млн за скрытые комиссии

Любовь Царева 25.08.2016 12:45
1196

Тема скрытых комиссий в последнее время стала одной из важнейших для американского регулятора. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала фонд Apollo почти на $53 млн, основная претензия – «введение инвесторов в заблуждение по поводу комиссий и договоров займа», говорится в официальном сообщении на сайте sec.gov.

«Общей темой в наших недавних действиях против частных инвестиционных компаний является их неспособность должным образом раскрывать размер комиссий и дополнительных сборов инвесторам, - сказал Эндрю Керсни , один из руководителей расследования, проведенного SEC, - инвесторы фонда Apollo не были должным образом проинформированы о дополнительных платежах и отдельно выделенным процентам по кредиту, и, следовательно, не могли оценить их влияние на собственные инвестиции».

Пресс-секретарь Apollo по этому поводу заявил Financial Times, что компания старается раскрывать все комиссии и придерживается политики максимальной прозрачности. Но, по его мнению, диапазон комиссий настолько широк, что не всегда удается оговорить каждую отдельно.

Financial Times сообщает, что SEC решила взяться за инвестиционные компании два года назад. В докладе 2014 года было заявлено, что «нарушение закона … в сборе комиссий и распределении расходов выявлено у почти половины из 112 компаний».

В прошлом году Blackstone согласилась выплатить $39 млн в качестве компенсации после того, как компании было предъявлено обвинение в неспособности в полной мере информировать инвесторов о дополнительных комиссиях. KKR заплатил $28,7 млн ​​по аналогичному обвинению SEC. 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи